Курица в чесночно томатном соусе
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Фев 2012 22:00
|
Девчушечка
Радмила 34 года Москва |
Рецепт мне дала моя мама, в детстве частенько она готовила такую курочку!
Понадобится: - 6 куриных голеней - 4 зубчика чеснока - 270 гр томатной пасты - 1 головка лука ( среднего размера) - 1-1,5 стакана воды ( что бы соус покрыл голени ) - 1 ст.л. соевоего соуса ( можно и без него ) - 1 ст.л. уксуса - соль,перец, карри 1ч.л. ( Я еще добивила приправу смесь болгарских перцев ) Приготовление: Чеснок и лук мелко нарезать. В кострюльку в которой будем готовить положить томатную пасту, туда же чеснок и лук, приправу, соль, перец и соевый соус. Налить воды.Перемешать. И довести до кипения. Затем когда соус закипит положить голени и налить уксус, все перемешать. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне 30-35 минут. Что бы маленько кипело. За 10 минут до готовност я кладу лавровый листик ( по желанию), затем его вынимаю. Когда все приготовится, выключить огонь и оставить под крышкой на 10 минут. Я люблю подавать с макоронами или картофельным пюре! Вот так это выглядет в кострюльке во время готовки А вот уже в готовом виде, я подавала с картофельным пюре Приятного аппетита! ![]() |
|
23 Фев 2012 1:24
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
СПАСИБО. ПРОСТО И ВКУСНО
|
|
24 Фев 2012 1:06
|
Девчушечка
Радмила 34 года Москва |
Пожалуйста! Рада что понравилось!
|
|
02 Апр 2012 21:21
|
Пряничная
Екатерина |
Огромное спасибо вам за рецептик
![]() ![]() ![]() |
|
16 Фев 2020 20:20
|
Амритана
Одесса, Украина |
Готовила сегодня такую курочку. Хороший рецептик: просто, быстро и вкусно.
![]() |