Пэрах
Танечка
46 лет
Израиль
Продукты:
Молоко – 2 стакана*
Мука – 1,5 стакана*
Сахар – ¾ стакана
Соль – щепотка
Сода – 1/3 ч.л.
Шоколад темный – 50 гр.
Какао (не сладкое) – 2 ст.л.
Яйца – 2 шт.
Ванильная эссенция – 1ч.л. (можно взять ванильный сахар)
Масло растительное (без запаха) – 3 ст.л.
* стакан – 200 гр.
Для начинки:
Сырки творожные с изюмом – 4 шт.
Сгущенное молоко – 4-5 ст.л.
(смешать, чтоб получилась однородная масса) или любая сладкая творожная масса
Приготовление:
1) Белки отделить от желтков, взбить со щепоткой соли до тугой пены и поставить в холодильник.
2) Молоко довести до кипения, снять с огня и растворить в нем шоколад. Оставить остывать.
3) Желтки растереть с сахаром до бела, добавить растительное масло и соду, гашеную уксусом, влить чуть остывшее шоколадное молоко все перемешать венчиком.
4) Муку смешать с порошком какао и частями добавлять в яично-молочную смесь, хорошо перемешивая, добавить ваниль.
5) Добавить взбитые белки из холодильника, все перемешать.
Выпекать на предварительно разогретой сковороде на растительном масле (если тесто будет густовато, можно добавить немного молока).
Готовые блинчики промазать творожной начинкой дать 30 мин пропитаться, потом в холодильник (я на ночь).