Блинный шоколадно-творожный тортик
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Фев 2012 23:46
|
Пэрах
46 лет Израиль |
Продукты: Молоко – 2 стакана* Мука – 1,5 стакана* Сахар – ¾ стакана Соль – щепотка Сода – 1/3 ч.л. Шоколад темный – 50 гр. Какао (не сладкое) – 2 ст.л. Яйца – 2 шт. Ванильная эссенция – 1ч.л. (можно взять ванильный сахар) Масло растительное (без запаха) – 3 ст.л. * стакан – 200 гр. Для начинки: Сырки творожные с изюмом – 4 шт. Сгущенное молоко – 4-5 ст.л. (смешать, чтоб получилась однородная масса) или любая сладкая творожная масса Приготовление: 1) Белки отделить от желтков, взбить со щепоткой соли до тугой пены и поставить в холодильник. 2) Молоко довести до кипения, снять с огня и растворить в нем шоколад. Оставить остывать. 3) Желтки растереть с сахаром до бела, добавить растительное масло и соду, гашеную уксусом, влить чуть остывшее шоколадное молоко все перемешать венчиком. 4) Муку смешать с порошком какао и частями добавлять в яично-молочную смесь, хорошо перемешивая, добавить ваниль. 5) Добавить взбитые белки из холодильника, все перемешать. Выпекать на предварительно разогретой сковороде на растительном масле (если тесто будет густовато, можно добавить немного молока). Готовые блинчики промазать творожной начинкой дать 30 мин пропитаться, потом в холодильник (я на ночь). |
|
23 Фев 2012 1:16
|
Tasynja
Гамбург |
23 Фев 2012 1:31
|
Пэрах
46 лет Израиль |
Tasja
Спасибо ОГРОМНОЕ!!!! (я ведь только осваиваюсь, ваш отзыв первый, что особенно приятно...)))) |
|
23 Фев 2012 12:15
|
NM
|
Хороший рецепт
Беру в закладки,спасибо |
|
23 Фев 2012 13:02
|
Пэрах
46 лет Израиль |
NM
Надеюсь Вам тоже понравится... Приятного аппетита!!! |
|
23 Фев 2012 19:47
|
Kiss@
44 года Сочи |
Татьяна, здравствуйте! Интересный рецепт блинчиков у вас. Мне кажется, что должен получиться вкусный шоколадный "масленичный" тортик. Но у меня пара вопросиков. Сколько примерно блинчиков получается (и какого диаметра)? Сколько нужно творога (творожной массы) в граммах, а то пачки разные бывают .
|
|
23 Фев 2012 23:05
|
Пэрах
46 лет Израиль |
Светочка... отвечаю на Ваши вопросы:
у меня получилось 13 штучек... Сковородка 24 см в диаметре (я брала небольшие сырки, это был экспромт, все что нашлось в 9 вечера в маленьком магазинчике...) думаю грамм 200...хотя чем больше будет творожка тем вкуснее)))) Приятного аппетита!!!! |
|
24 Фев 2012 0:33
|
Kiss@
44 года Сочи |
Все понятно. Спасибо большое за разъяснения! На выходных попробую сделать.
|
|
24 Фев 2012 9:31
|
Пэрах
46 лет Израиль |
Рада что смогла помочь
Приятного аппетита!!!))) |
|
24 Фев 2012 20:48
|
Rainflower
Светлана |
Это уже интересно,надо попробовать
|
|
25 Фев 2012 18:37
|
Kiss@
44 года Сочи |
Танечка, это опять я . Теперь уже с благодарностью. Тортик очень понравился . Правда, фотоаппарат пока не доступен, поэтому я с простым отчетом . С коржами-блинчиками пришлось немного повозиться, так как они у меня все-время пытались прилипнуть к сковороде , но само тесто вкусное. Начинку делала из мягкого сыра типа "Адыгейский" со сметаной и сахаром. Верхний блинчик тоже промазала кремом-начинкой и посыпала тертым шоколадом. Тортик получился нежный, очень вкусный, отличная альтернатива блинчикам для окончания Масленицы. И блины, и вкусно, и празднично!!! Спасибо за своевременный рецепт!!!
|
|
25 Фев 2012 20:02
|
Пэрах
46 лет Израиль |
Светочка!!! НА ЗДОРОВЬЕ!!!!
Так рада что вам понравился мой тортик))) Думаю можно верх вообще шоколадной глазурью залить...тоже будет вкусненько)))) |
|
04 Мар 2012 0:29
|
Малгося
Украина |
Отличный тортик!
|
|
04 Мар 2012 1:13
|
Пэрах
46 лет Израиль |
Спасибочки)))
надеюсь и вкус вам придется по душе!!)))) |
|
27 Фев 2017 14:19
|
Малгося
Украина |