Ржаной хлеб «Финский»

Пэрах

Танечка

46 лет
Израиль
Фото


У нас в магазине продают хлебушек с таким названием и написан состав...я немного поэксперементировала... вкус похож получился)))
выношу на ваш суд

Продукты:
Вода - 450гр.
Мука ржаная - 280-300 гр. (может уйти чуть больше)
Мука ржаная цельнозерновая - 150 гр.
Мука пшеничная - 50-70 гр.
Хлопья картофельные - 5 ст.л.
Солод ржаной - 1 ст.л.
Мед темный - 1,5 ч.л.
соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 5-6 гр.
Семена подсолнуха очищенные - 3-4 ст.л.

Приготовление:
1) В теплой воде растворяем солод ржаной (получается темно-коричневый раствор), добавляем дрожжи и мед.
2) Постепенно добавляем муку и картофельные хлопья, тщательно вымешиваем, в конце добавляем соль и семечки.
3) Тесто получается липким. Сразу выкладываем его на хорошо подпыленную поверхность и формируем буханку (у меня пока пошагово нет фотографий, идею взяла у Julia & Ko
http://forum.say7.info/topic28778.htm
укладываем в форму накрываем пленкой и даем подойти 1-1,5 часа.

Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 30-40 мин (в зависимости от духовки)
потом я достаю из формы и еще выпекаю на решетке 5-7 мин.

Готовый хлебушек остужаю в полотенце.
Со сливочным маслицем...Ммммм....
Фото

 
23 Фев 2012 2:49

Страница 1 из 1