Ржаной хлеб «Финский»

Сообщение Автор
Ржаной хлеб "Финский"
23 Фев 2012 2:49

Распечатать сообщение
Пэрах

Танечка

46 лет
Израиль

ПэрахМои рецепты
Фото


У нас в магазине продают хлебушек с таким названием и написан состав...я немного поэксперементировала... вкус похож получился)))
выношу на ваш суд

Продукты:
Вода - 450гр.
Мука ржаная - 280-300 гр. (может уйти чуть больше)
Мука ржаная цельнозерновая - 150 гр.
Мука пшеничная - 50-70 гр.
Хлопья картофельные - 5 ст.л.
Солод ржаной - 1 ст.л.
Мед темный - 1,5 ч.л.
соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 5-6 гр.
Семена подсолнуха очищенные - 3-4 ст.л.

Приготовление:
1) В теплой воде растворяем солод ржаной (получается темно-коричневый раствор), добавляем дрожжи и мед.
2) Постепенно добавляем муку и картофельные хлопья, тщательно вымешиваем, в конце добавляем соль и семечки.
3) Тесто получается липким. Сразу выкладываем его на хорошо подпыленную поверхность и формируем буханку (у меня пока пошагово нет фотографий, идею взяла у Julia & Ko
http://forum.say7.info/topic28778.htm
укладываем в форму накрываем пленкой и даем подойти 1-1,5 часа.

Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 30-40 мин (в зависимости от духовки)
потом я достаю из формы и еще выпекаю на решетке 5-7 мин.

Готовый хлебушек остужаю в полотенце.
Со сливочным маслицем...Ммммм....
Фото
 
23 Фев 2012 4:36

Распечатать сообщение
Аннабэль

Анжелика


Украина

АннабэльМои рецепты
Красивый хлебушек !!! good Вот у меня только вопрос-а без солода
сделать такой хлеб никак не получится ? У нас его нет в продаже.
 
23 Фев 2012 11:26

Распечатать сообщение
Пэрах

Танечка

46 лет
Израиль

ПэрахМои рецепты
Я тоже долго его искала... мне принесли с хлебокомбината...
а вообще читала, что добавляют квасное сусло (жидкое в баночках продается) или патоку.
Попробуйте, надеюсь Вам понравится.
Удачи!!!!
 
23 Фев 2012 21:40

Распечатать сообщение
Аннабэль

Анжелика


Украина

АннабэльМои рецепты
Спасибо,попробую,думаю,что квасное сусло будет купить легче,чем солод Rose
 
23 Фев 2012 23:09

Распечатать сообщение
Пэрах

Танечка

46 лет
Израиль

ПэрахМои рецепты
Буду рада увидеть отчётик и отзыв))
удачи!!!!
 
25 Апр 2016 3:26

Распечатать сообщение
Помидорная душа

Катерина

38 лет
Украина, Запорожье

Помидорная душаМои рецепты
Танечка, спасибо за рецепт! Скажите, а без картофельных хлопьев никак? Может, чем-то заменить можно? Ума не приложу, где их взять, а мужу срочно нужен финский хлеб((
Страница 1 из 1

Наверх