Безглютеновая диета

mangobanana

Елена


California
Машк@ писал(а):
, нам анализы сказали не делать - ребенок еще мелкий

Маша, посмотри этот сайт www.enterolab.com , я собираюсь заказывать этот анализ, дело в том, что что-бы антитела попали в кровь, должно быть уже достаточное повреждение в кишечнике и на ранней стадии этого может и не быть, и ещё у детей может недостаточно вырабатываться антител. А это тест кала, там всё видно даже на самых ранних стадиях и не надо есть глютен как с анализом крови, потому что в кале антитела видны на протяжении около двух лет, после окончания употребления глютена. Они ещё делают и генетический тест, посылается всё по почте.
Oxana Pshenychna писал(а):
а вы американское?

Оксана, сообщества не нашла, а сайтов и блогов очень интересных полно.
Oxana Pshenychna писал(а):
А что вы делаете из кинвы и амаранта?

Из кинвы можно делать плов, то есть заменить рис на кинву, котлетки ( из варёной уже), класть её в салат, в фаршированные перцы, я пока делала просто кашу, но буду экспериментировать.
Из амаранта есть интересный рецепт пудингa
Пудинг из амаранта с фруктами и орехами.(Рецепт перенесла в каталог безглютеновых рецептов).
Ещё информация про амарант:
Семена(собственно крупа), цветы и листья амаранта богаты белком, лизином, метионином, витаминами А и С, фосфором, калием, железом(больше чем в шпинате), кальцием(в 2 раза больше чем в молоке), линолиевой кислотой, вит. Е, клетчаткой( в 3 раза больше чем в пшенице). Хранить амарант нужно в стеклянных контейнерах в холодильнике ( может храниться так до 6 месяцев), что бы не потерять полезные жиры. В пластике хранить не рекомендуется, так как пластик впитает эти жиры. Амарант можно использовать как поп корн, в изготовлении конфет, пива, муку для хлеба(комбинируя с другой мукой), для изготовления макарон, каши, для загустения супов.
Переставляю свой амарант в холодильник. Embarassed

 
23 Фев 2012 2:50

Страница 3 из 49