Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
mangobanana писал(а): |
Оксана, сообщества не нашла, а сайтов и блогов очень интересных полно. |
Так ты ссылочки самые приличные выставь. Может кому пригодится.
mangobanana писал(а): |
Из кинвы можно делать плов, то есть заменить рис на кинву, котлетки ( из варёной уже), класть её в салат, в фаршированные перцы, я пока делала просто кашу, но буду экспериментировать. |
Это всё я тоже находила. И ещё блины, булочки, хлеб. Буду пробовать как нибудь. Сегодня делала лимонную кинву с нашего сайта. Что-то никак не пойму, съедобно или нет. Посмотрим, что завтра муж скажет.
mangobanana писал(а): |
я пока делала просто кашу |
Тебе нравится?
mangobanana писал(а): |
Пудинг из амаранта с фруктами и орехами. |
Попробовать хочется
mangobanana писал(а): |
2 чашки амаранта, сваренного в 4 чашках воды до мягкости ( чашка 250 мл) |
Думаю, пудинг буде сильно тухлятиной нести. Я печенье пекла с амарантовой мукой. Мужу нравится. А я есть не могу. Тухлое печенье и всё тут. На немецких безглютеновых сайтах вычитала, что амаранта нежелательно ложить в выпечку больше 25%. Запах появляется.
mangobanana писал(а): |
Ещё информация про амарант: |
Вот по-этому я и пытаюсь пристроить его в нашу еду. Пользы сильно много.
Я воздушную кинву и амарант в мюсли ложу. Очень вкусно получается.
mangobanana писал(а): |
Переставляю свой амарант в холодильник. |
В смысле откладываеш рецепт на потом?
mangobanana писал(а): |
Из амаранта есть интересный рецепт пудинга (продублирую его в каталоге рецептов, может отсюда убрать?)
Пудинг из амаранта с фруктами и орехами. |
Оставь название
и с блинами также
Блины хотела сегодня на ужин приготовить, но уже сил не хватило. Я под впечатлением нашего "маленького" списка сегодня 3 новых рецепта испробовала. Зразы куриные с сыром ещё не пробовали. Это на завтра на обед. Клафути с курагой - страшно вкусно. Сейчас потопаю к Ларисе спасибо говорить. Ну и кинва...