milk Sugar
Вероника
Всем привет. На сегодняшний праздник пекла вот такой тортик, так сказать захотелось поэкспериментировать. Сразу прошу прощения, что он у меня страшненький (украшение тортов-моя самая большая проблема!
), но он очень нежный и вкусный!
фото 28.07.2013г.
и так, печем бисквит:
нам нужно
6 яиц
150г сахара
150 г муки
3-4 ст.л. какао порошка
1. взбить яйца с сахаром до крепкой пены
2. добавить муку и какао, аккуратно вымешать
3. тесто переложить в форму и испечь бисквит.
4. пока печется бисквит, делаем пропитку для него. я взяла растворимый каппучино, развела его и дала остыть.
5. когда бисквит будет готов, дать ему остыть и разрезать на 2 части. Пропитать кофе.
Готовим крем.
для крема нам нужно:
400 -500 гр. шоколадного сыра
150-200 мл сливок жирностью 33%
сахарная пудра гр. 50 (я не ложила, нам и так сладко)
1. взбить сливки
2. сыр размешать миксером, иначе он очень плотный
3. те, кто любит послаще, смешать сыр с сахарной пудрой
4. аккуратно смешать сыр со сливками. Наш крем готов.
собираем торт.
в разъемную форму кладем первый корж, смазываем его кремом
сверху кладем второй корж, перекладываем его оставшимся кремом и эту заготовку ставим на ночь в холодильник.
на следующий день украшаем торт.
я взяла вяленую вишню, замочила ее на несколько минут в кипятке, потом обсушила
растопила плитку шоколада с маслом
на торт выложила половину вишни
полила торт шоколадом, сверху выложила оставшуюся вишню,
бока торта тоже смазала шоколадом.
торт обсыпала колотыми грецкими орехами, бока торта украсила сахарной ватой.
Приятного аппетита!!!