mellorn
Мария
50 лет
Санкт_Петербург
1 б. сгущенного молока
2 б. кипятка
2 яйца
75 мл. растительного масла
щепотка соли
примерно 300 гр. муки
******************
3 горсти черной смородины (я предварительно разморозила)
1 стол. ложка сахара (специально положила мало, так как блинчики сладкие)
50 гр. белого шоколада
Сгущенку и яйца взбить. Добавить масло и соль.
Всыпать муку, а затем в банку из-под сгущенного молока наливаем кипяток (ни капли сгущенки врагу!) и медленной струйкой влить.
Затем еще раз наполнить банку кипятком и вылить в тесто. Тщательно размешать.
На сковороду (я смазываю сковороду маслом, лишь при выпечке первого блина) вылить тесто.
Блины пожарить на среднем огне с обеих сторон.
Смородину перетереть в блендере с сахаром. Ягоды проварить минут 5-7 (слегка начнет загустевать) на среднем огне. Затем добавить поломанный шоколад и размешивать до полного растворения шоколада.
Охладить.
К блинчикам я подала вкусный смородино-шоколадный джем.