olgapanfil
ofelia
44 года
Moldova
Продукты:
500 гр. слоёного беэдрожжевого теста
180-200 гр. сливочного масла
2/3 банки сгущёного молока (не варёного)
для обваливания (я использовала обрезки слоёного теста)
Приготовление:
Тесто нарезать на полоски шириной 2-2,5 см. и длиной примерно 10 см. Сложить полоски на противень и выпекать при 170-180С примерно 15-20 минут.
Приготовить из обрезков теста крошку для обваливания готовых пирожных (сложить в пакет и прокатать скалкой)
Приготовить крем: Положить в миску масло и сгущёнку, поставить на водяную баню и прогреть до растворения масла, Немного крем охладить.
Обмакнуть слоёные полоски в крем, положить на тарелку - чтобы лишний крем стёк и обсыпать в крошках.