Решила поделиться рецептом очень простых и быстрых блинов. За 15 минут можно накормить компанию голодных детей или взрослых.
Ингредиенты:
0,5 литра кефира или ряженки, 3 яйца, 1 ч/л соды, лимонная к-та или уксус (для гашения соды), соль, 1,5-2 ст/л сахара, мука, подсолнечное масло, сливочное масло для смазывания блинов.
Итак, приступим:
0,5 литра кефира или ряженки (чем жирнее, тем толще блины, можно для жирности добавить сметаны) подогреваем до температуры "чтобы палец терпел", пока греется кефир, взбиваем 3 яйца, а в другой посуде гасим в лимонной кислоте или уксусе 1 ч/л соды.
В подогретый кефир сначала кладем щепотку соли и 1,5-2 ст/л сахара, вливаем гашеную соду и тут происходит волшебство, кефир начинает пениться и увеличиваться в объеме.
Следующие яйца, добавляем, взбиваем (можно миксером). Сыпем в тесто муку до консистенции густой сметаны.
Добавляем 1-2 ст/л подсолнечного масла, размешиваем и начинаем печь. Наливать на сковородку, не жалея теста, целый половник, и переворачиваем когда блин покроется дырочками
Дожариваем, мажем маслом, можно кушать со сметаной, сгущенкой, икрой (лучше красной). Приятного аппетита! С Масленицей!