Толстые блины на скорую руку

Сообщение Автор
Толстые блины на скорую руку
23 Фев 2012 15:18

Распечатать сообщение
olgalogish

Olga

48 лет
Тверь

olgalogishМои рецепты
Фото

Решила поделиться рецептом очень простых и быстрых блинов. За 15 минут можно накормить компанию голодных детей или взрослых.
Ингредиенты:
Фото

0,5 литра кефира или ряженки, 3 яйца, 1 ч/л соды, лимонная к-та или уксус (для гашения соды), соль, 1,5-2 ст/л сахара, мука, подсолнечное масло, сливочное масло для смазывания блинов.
Итак, приступим:
0,5 литра кефира или ряженки (чем жирнее, тем толще блины, можно для жирности добавить сметаны) подогреваем до температуры "чтобы палец терпел", пока греется кефир, взбиваем 3 яйца, а в другой посуде гасим в лимонной кислоте или уксусе 1 ч/л соды.
В подогретый кефир сначала кладем щепотку соли и 1,5-2 ст/л сахара, вливаем гашеную соду и тут происходит волшебство, кефир начинает пениться и увеличиваться в объеме.
Фото

Следующие яйца, добавляем, взбиваем (можно миксером). Сыпем в тесто муку до консистенции густой сметаны.
Фото

Добавляем 1-2 ст/л подсолнечного масла, размешиваем и начинаем печь. Наливать на сковородку, не жалея теста, целый половник, и переворачиваем когда блин покроется дырочками
Фото

Дожариваем, мажем маслом, можно кушать со сметаной, сгущенкой, икрой (лучше красной). Приятного аппетита! С Масленицей!

23 Фев 2012 21:05

Распечатать сообщение
Irинка

Ирина

42 года
Москва

IrинкаМои рецепты
olgalogish
Olga, меня заинтересовал Ваш рецептик, так как я очень люблю толстенькие блинчики, особенно с медом или с малиновым вареньем nyam2
А какие они получаются на вкус, кисленькие?
Я толстые блины с дырочками получались только на дрожжах.
Спасибо за рецепт Rose Rose Rose

23 Фев 2012 23:19

Распечатать сообщение
НастюшкаПусеночек

Анастасия

33 года
Москва

НастюшкаПусеночекМои рецепты
классные! Я обожаю такие good

24 Фев 2012 0:09

Распечатать сообщение
kralj

елена

65 лет
Санкт-Петербург

kraljМои рецепты
Беру на заметку,отличные блины good Rose Rose Rose

24 Фев 2012 0:36

Распечатать сообщение
olgalogish

Olga

48 лет
Тверь

olgalogishМои рецепты
Ирина, блины не кислые очень вкусные - такие нравятся деткам

24 Фев 2012 1:19

Распечатать сообщение
Larisa_10

Лариса

63 года
Украина

Larisa_10Мои рецепты
Подтверждаю, что блины действительно вкусные и готовятся быстро и легко!
Сегодня уже опробовала рецептик и осталась очень довольна
Всех поздравляю с Масленицей и рекомендую Олины блины good good nyam2 nyam2 nyam2

25 Фев 2012 14:58

Распечатать сообщение
olgalogish

Olga

48 лет
Тверь

olgalogishМои рецепты
Лариса, Спасибо!!! С Масленицей!!!! Romashki

17 Сен 2013 19:50

Распечатать сообщение
Nuria

Светланка

39 лет
Воронеж

NuriaМои рецепты
Блины превосходные!!!!! Ольга, спасибо, что решили поделиться с нами этим рецептом! Обожаю толстые блины, долго искала такой рецепт - чтобы быстро и вкусно, так как я люблю, и нашла - это Ваш рецептик! Очень много рецептов тоненьких блинчиков, а вот хороших именно толстых блинов мало. Ваш для меня находка просто. Теперь по нему только и готовлю. На скорую руку и такая вкуснотищщща!!! И с простоквашей, и с кефиром, и с ряженкой!!! Супер!!! nyam2 good2 Romashki

22 Фев 2015 16:53

Распечатать сообщение
netslov2008

Наталья

netslov2008Мои рецепты
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ТАКОЙ ПРОСТОЙ, НО ОООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!!!!
Ольга, наконец-то у нас получились толстые, вкусные блины!!!
Блинчики воздушные внутри, не кислые, подходят к любой начинке и к сладкой и к соленой! Давно искали такой рецепт...но никак не получалось найти: то какие-то кисловатые, то быстро опадали. Блины по вашему рецепту изумительные, сохраняют свой вкус и вид даже в холодном виде!
Муж просто в восторге! да и я тоже!

Наверх
;