Толстые блины на скорую руку
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Фев 2012 15:18
|
olgalogish
Olga 48 лет Тверь |
Решила поделиться рецептом очень простых и быстрых блинов. За 15 минут можно накормить компанию голодных детей или взрослых. Ингредиенты: 0,5 литра кефира или ряженки, 3 яйца, 1 ч/л соды, лимонная к-та или уксус (для гашения соды), соль, 1,5-2 ст/л сахара, мука, подсолнечное масло, сливочное масло для смазывания блинов. Итак, приступим: 0,5 литра кефира или ряженки (чем жирнее, тем толще блины, можно для жирности добавить сметаны) подогреваем до температуры "чтобы палец терпел", пока греется кефир, взбиваем 3 яйца, а в другой посуде гасим в лимонной кислоте или уксусе 1 ч/л соды. В подогретый кефир сначала кладем щепотку соли и 1,5-2 ст/л сахара, вливаем гашеную соду и тут происходит волшебство, кефир начинает пениться и увеличиваться в объеме. Следующие яйца, добавляем, взбиваем (можно миксером). Сыпем в тесто муку до консистенции густой сметаны. Добавляем 1-2 ст/л подсолнечного масла, размешиваем и начинаем печь. Наливать на сковородку, не жалея теста, целый половник, и переворачиваем когда блин покроется дырочками Дожариваем, мажем маслом, можно кушать со сметаной, сгущенкой, икрой (лучше красной). Приятного аппетита! С Масленицей! |
|
23 Фев 2012 21:05
|
Irинка
42 года Москва |
olgalogish
Olga, меня заинтересовал Ваш рецептик, так как я очень люблю толстенькие блинчики, особенно с медом или с малиновым вареньем ![]() А какие они получаются на вкус, кисленькие? Я толстые блины с дырочками получались только на дрожжах. Спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() |
|
23 Фев 2012 23:19
|
НастюшкаПусеночек
33 года Москва |
классные! Я обожаю такие
![]() |
|
24 Фев 2012 0:09
|
kralj
65 лет Санкт-Петербург |
Беру на заметку,отличные блины
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
24 Фев 2012 0:36
|
olgalogish
Olga 48 лет Тверь |
Ирина, блины не кислые очень вкусные - такие нравятся деткам
|
|
24 Фев 2012 1:19
|
Larisa_10
63 года Украина |
Подтверждаю, что блины действительно вкусные и готовятся быстро и легко!
Сегодня уже опробовала рецептик и осталась очень довольна Всех поздравляю с Масленицей и рекомендую Олины блины ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
25 Фев 2012 14:58
|
olgalogish
Olga 48 лет Тверь |
Лариса, Спасибо!!! С Масленицей!!!!
![]() |
|
17 Сен 2013 19:50
|
Nuria
39 лет Воронеж |
Блины превосходные!!!!! Ольга, спасибо, что решили поделиться с нами этим рецептом! Обожаю толстые блины, долго искала такой рецепт - чтобы быстро и вкусно, так как я люблю, и нашла - это Ваш рецептик! Очень много рецептов тоненьких блинчиков, а вот хороших именно толстых блинов мало. Ваш для меня находка просто. Теперь по нему только и готовлю. На скорую руку и такая вкуснотищщща!!! И с простоквашей, и с кефиром, и с ряженкой!!! Супер!!!
![]() ![]() ![]() |
|
22 Фев 2015 16:53
|
netslov2008
Наталья |
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ТАКОЙ ПРОСТОЙ, НО ОООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!!!!
Ольга, наконец-то у нас получились толстые, вкусные блины!!! Блинчики воздушные внутри, не кислые, подходят к любой начинке и к сладкой и к соленой! Давно искали такой рецепт...но никак не получалось найти: то какие-то кисловатые, то быстро опадали. Блины по вашему рецепту изумительные, сохраняют свой вкус и вид даже в холодном виде! Муж просто в восторге! да и я тоже! |