Агруся
Алина
62 года
Москва
Марина, ну вот, у меня получилось!
Спасибо тебе большое, теперь буду совершенствоваться.
Я полазила в интернете, и вот, что узнала. Название курабье происходит от греческого слова курабьедес, что означает корабль. Наше русское слово корабль тоже того же корня, а также каравелла и даже кариб- не помню с какого языка. А печенье так назвали видимо из-за того, что в основе лодочка, углубление для повидла.
Основа печенья-масло, мука, сахар, а белка нужно минимум, лишь чтоб разбавить тесто и выдавить из шприца.Если белка будет много, то печенье может получиться твердоватым.
Растечься печенье может по двум причинам - мало муки(тесто должно быть как мягкий пластилин), но скорее всего, это недостаточная температура духовки-это важно, духовку надо хорошо разогреть.
Мой рецепт на этот раз-100г масла, 50г сахарной пудры+ ванильный сахар, 160-170 г муки, 1 белок.
Теперь про форму. Уменя шприц видимо только для крема, у насадок диаметр небольшой, получались малышки с ноготь. Я тогда вспомнила свою силиконовую форму для мелких маффинов, а может для конфет, там дно резное ввиде разных цветочков. Я заполнила их наполовину тестом, а потом вывернула на противень, получилось очень хорошо. К сожалению нет сейчас фотика, забрали. Но буду печь теперь часто и обязательно покажу.