Сообщение |
Автор |
14 Июл 2011 15:27
|
Alyaska
Татьяна
Екатеринбург
|
|
14 Июл 2011 21:50
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
15 Июл 2011 10:21
|
Alyaska
Татьяна
Екатеринбург
|
|
08 Окт 2011 19:30
|
Limited Edition
Алина
38 лет Россия, Москва
|
Сделала сегодня печенюшки, фото не буду публиковать ибо визуально считаю неудавшимися ( замесила слишком крутое тестто и мой шприц с ним не справился. пришлось выкладывать ложкой. А еще повидло растеклось...) Но на вкус- супер! Первую порцию слегка передержала и она получилась хрустящая. А вторая в самый раз рассыпчатая. Домашние моих косяков не заметили особо, съели уже половину ( и это до ужина).
Мариночка, спасибо зп рецепт! Обожаю рецепты всего магазинного)))
|
09 Окт 2011 11:49
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
25 Ноя 2011 20:48
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
|
25 Ноя 2011 22:19
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
17 Янв 2012 18:33
|
Aglasha
Aglasha
43 года Город русской славы
|
Я с повидлом не пекла, у меня было только варенье, и я побоялась, что растечётся. Делала с яблочным пюре:
Печенья очень понравились, спасибо за рецепт. Покушали с удовольствием
|
17 Янв 2012 21:17
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
18 Янв 2012 3:12
|
Aglasha
Aglasha
43 года Город русской славы
|
Именно ложкой, по преложенному в 1-м сообщении методу У меня нет мешочков, а из шприца тяжеловато давить. А мне вот показалось, что Ваше более аккуратное : ) Видимо, это из серии "у соседа лучше" : )))
|
18 Янв 2012 22:12
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
08 Фев 2012 2:09
|
М@ри@нн@
Марианна
39 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни)
|
Марина, спасибо большое за рецепт! Вкуснячьи печенюхи !!!! Рецепт действительно очень удачный , я пекла эти печеньки 2 дня подряд настолько они мне понравились! И очень просты в изготовлении. Теперь из закладок не выпущу
Вот мое печенье, только внешний вид не очень , но я ужасно не люблю кропотливо наводить красоту, мне нужно, что бы все было по быстренькому, но при этом вкусненько . Поэтому зачастую жертвую внешним видом изделия.
|
09 Фев 2012 17:47
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
09 Фев 2012 18:02
|
Агруся
Алина
62 года Москва
|
nata69 писал(а): | масло-200 гр
мука-300(хотела положить 350,но тесто получилось в самый раз)
два белка
150 гр пудры(вышло на сладость в самый раз,хорошо,что я не уменьшила) |
Хелп , делала точно по рецепту Наташи, у меня печенье растеклось в абсолютно плоские блинчики ,кто знает почему?
|
09 Фев 2012 18:41
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
Агруся писал(а): | делала точно по рецепту Наташи |
Не знаю, надо у Наташи спросить, у меня другие пропорции
Думаю все же, что Вы муки не доложили
|
09 Фев 2012 23:59
|
Агруся
Алина
62 года Москва
|
Марина, спасибо за ответ , а готовое тесто должно быть совсем крутое? И белки нужно взбить отдельно, или можно сразу добавить? Очень люблю это печенье, хочу добиться результата. Я через насадку делала, неиспечённые подозрений не вызвали, что они растекутся, но были мягкими, как подтаявшее масло. Получилось очень-очень вкусно, только расплылись. И ещё маргарин какой ты брала? я на масле делала.
Помощник у тебя симпатюлечка, с таким конечно всё получится.
|
10 Фев 2012 10:29
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
Агруся
Алина, я добавляла белки сразу в тесто и все вместе вымешивала миксером, маргарин брала самый обычный ЕЖК для выпечки, на сливочном масле никогда не пеку. Готовое тесто не совсем крутое, не такое как на пельмени, я из него руками катала шарики. Попробуйте все же по оригинальному рецепту - у девочек хорошо получается, удачи
|
10 Фев 2012 14:48
|
Агруся
Алина
62 года Москва
|
Спасибо, Марина, за разъяснения, я не я буду, если не испеку как надо.
|
16 Фев 2012 3:28
|
М@ри@нн@
Марианна
39 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни)
|
|
16 Фев 2012 21:24
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
М@ри@нн@ писал(а): | Вот-вот. В курабье главное что? - ПОВИДЛО!!!! |
М@ри@нн@ писал(а): | А вот за упрощение рецепта без выдавливания ромашек из шприца отдельное спасибо |
|
23 Фев 2012 17:26
|
Агруся
Алина
62 года Москва
|
Марина, ну вот, у меня получилось!
Спасибо тебе большое, теперь буду совершенствоваться.
Я полазила в интернете, и вот, что узнала. Название курабье происходит от греческого слова курабьедес, что означает корабль. Наше русское слово корабль тоже того же корня, а также каравелла и даже кариб- не помню с какого языка. А печенье так назвали видимо из-за того, что в основе лодочка, углубление для повидла.
Основа печенья-масло, мука, сахар, а белка нужно минимум, лишь чтоб разбавить тесто и выдавить из шприца.Если белка будет много, то печенье может получиться твердоватым.
Растечься печенье может по двум причинам - мало муки(тесто должно быть как мягкий пластилин), но скорее всего, это недостаточная температура духовки-это важно, духовку надо хорошо разогреть.
Мой рецепт на этот раз-100г масла, 50г сахарной пудры+ ванильный сахар, 160-170 г муки, 1 белок.
Теперь про форму. Уменя шприц видимо только для крема, у насадок диаметр небольшой, получались малышки с ноготь. Я тогда вспомнила свою силиконовую форму для мелких маффинов, а может для конфет, там дно резное ввиде разных цветочков. Я заполнила их наполовину тестом, а потом вывернула на противень, получилось очень хорошо. К сожалению нет сейчас фотика, забрали. Но буду печь теперь часто и обязательно покажу.
|
27 Фев 2012 15:37
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
13 Май 2012 21:34
|
zagadaka
51 год Московская обл., г. Одинцово
|
Марина, вкусное курабье! Спасибо за рецепт.
|
13 Май 2012 21:46
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
10 Июн 2012 0:22
|
Helena W
Elena
46 лет Германия
|
Мариночка, спасибо тебе за этот реепт.
Ностальгия, это точно, сразу вспомнилось, как мама покупала его в кулинарии, а мы дома с сестренкой за обе щеки уплетали с молочком. А теперь я его могу делать сама, делала уже не раз, вкусноооо !!!!!!
А у неня двух видов, одни из мешочка, а другие как ты делала.
Принимай отчетик
|