Курабье Бакинское по ГОСТУ
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Мар 2014 0:05
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
нет кулинарным шприцом с разными насадками. Буду тесто ставить в холодильник, а то в конце выпечки тесто размягчается и плохо от шприца отсоединяется. К выходным планирую две порции забахать. |
||||||||||||
16 Мар 2014 1:25
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Cегодня сделала еще, правда всего порцию, хотела две, но муки оказалось всего 700 гр.Завтра с утра зафотаю.
|
||||||||||||
16 Мар 2014 23:48
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||
Наташ, не пойму никак как оно у вас такое ровненькое получается Если будет возможность, сфоткай заготовку из теста мне для наглядности
Ага, пока первую часть выдавливаешь, остальное тесто пусть в холодильнике ждет
Вот это по-нашему!!!!!
Наташ, ты смотрю в промышленных масштабах уже начала курабье производить
Жду с нетерпением твою красоту!!! |
||||||||||||
17 Мар 2014 0:09
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Зафотаю, думаю, что это будет скоро, потому что вчерашнюю порцию в размере 80 печенюшек делала для подруги, ей очень понравилось. Я делаю вот этим кулинарным прессом (шприцом) http://tescoma-shop.ru/ishop/catalog?item=630534 А насадка - пятая слева (дырочки по кругу и в серединке), мне кажется, что для курабье самая удобная, есть куда джем класть. Но, Марин, в этот раз первая партия вылетала из шприца такая аккуратненькая, хоть печеньки на конкурс красоты посылай, а все следующие партии (всего их было 5), вылезали криво, вроде и утрамбовывала тесто, но половина печенюшек, которые совсем вылезали кривые пришлось переделывать, и все равно они получились не очень. И это было в независимости от нахождения или нет теста в холодильнике. Вот и думай, почему так? |
||||||||||||
17 Мар 2014 0:14
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||
Вот бы мне такую подругу, чтоб по 80 печенек мне делала!!!!
спасибочки!!!!
Вещь!!!!! |
||||||||||||
17 Мар 2014 0:16
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Ты очень далеко, а то и тебе бы сделала, я больше люблю делать, чем есть. Но это печенько - исключение. Лопаю, только так! Я предыдущее сообщение подредактировала, посмотри! В этот раз мне абрикосового джема не хватило, делала еще с лимонным джемом и джемом из киви. С абрикосовым вкуснее всего. Все зафотала, но загружу фотки завтра, все увидишь, и косячные и нормальные печеньки! |
||||||||||||
17 Мар 2014 15:03
|
Мрія
43 года Полтава |
|||||||||||
Печенье делаю регулярно для маленького сына - ест с удовольствием!
Из личного опыта: отсаживаю прессом для теста, то тесто, которое ждет своей очереди, держу в холодильнике противень не смазываю и не застилаю пергаментом - тогда бумага не тянется за тестом. А так как тесто жирное, то готовое печенье снимается без проблем. Из минусов - почему-то сверху остается белым, режим верхней выпечки не помогает. Но это что-то у меня не так, у всех на фото красивые золотистые печеньки. Всем рекомендую! Спасибо за рецепт! [/i] |
||||||||||||
17 Мар 2014 23:24
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||
Наташа!!!!!!
Вот повезло, а я наоборот!
Мне тоже!!!
Странно, даже предположить не могу почему так
Ой, жду с нетерпением!!!!! |
||||||||||||
17 Мар 2014 23:34
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||
Мария, спасибо за отзыв , у меня сынок тоже это печенье любит, особенно повидло из серединки выгрызать
Вот точно , мне тоже всегда бумага мешает, тоже без нее надо делать, здорово придумала!!!
Да, видимо это особенность духовки такая, но даже несмотря на это, печенье - просто сказочно красивое и аппетитное!!!! Спасибо, Мария, за такой прелестный фотоотчет, с удовольствием полюбовалась!!!!!!
На здоровье, и очень рада, что печенье понравилось!!!!! Мария, это тебе (надеюсь можно на ты )! фото тюльпаны |
||||||||||||
18 Мар 2014 1:23
|
юнус
42 года баку азербайджан |
|||||||||||
очень люблю его дети тоже .
|
||||||||||||
23 Мар 2014 20:11
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
30 Мар 2014 22:43
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||
yfnfif77
Наташа, печенье просто Бомба!!!!!!!!! Какая красотаааааааааа!!!!!! Ооооооочень впечатляет!!!!!!! Особенно таких бездуховочных как я пока......
И мы тоже очень любим!!!!! фото тюльпаны |
||||||||||||
22 Июн 2014 1:08
|
iriiiiiiin
39 лет |
|||||||||||
девочки делала такое печенье ,только нашла рецепт на другом ресурсе.но рецепт точно такой.
первый раз делала вроде получились цветочки красивые.купила шприц конд и насадки.думала во второй раз будут красивее,но увы.все плохо со шприца выдавливаю ,а тесто не отрывается ,тянется.сделала все по рецепту ,только муки немного меньше грам на 50.тесто было очень крутое.после добавила еще белок,но ничего не изменилось.в чем ошибка!? |
||||||||||||
22 Июн 2014 1:09
|
iriiiiiiin
39 лет |
|||||||||||
покажите какими насадками вы делаете?
|
||||||||||||
26 Июн 2014 21:44
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Мариночка, я сижу и плачу, какая я - дурында! Хотела удивить брата, приготовить твои вкусные печеньки, вчера с замесила тесто, но сильно устала и поставила его в холодильник. А сегодня набила вышеуказанный шприц и попыталась сделать печенюшки, а тесто-то холодное и замерзшее. Ну вот, в моем шприце что-то как хрустнет и усёёёёёёёёёё, нету у меня больше шприца. Пришлось просто формочкой для печенья вырезать, вдавить немножко серединку для конфитюра и Вот и мои страшилки, все такие же вкусные, но ......... Получилось ровно 80 печенюшек-страшилок! |
||||||||||||
27 Июн 2014 22:13
|
iriiiiiiin
39 лет |
|||||||||||
у меня вышли еще хуже.
|
||||||||||||
26 Окт 2014 20:36
|
_helen_m
27 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
06 Ноя 2014 0:56
|
aleksandra67
|
|||||||||||
спасибочки второй раз сделала эти печенюшки
очень нам нравятся с каждым разом красивее становятся |
||||||||||||
18 Фев 2015 18:57
|
юки
44 года Москва |
|||||||||||
Марина, спасибо большое за такой вкусный рецепт! Мечталось мне, что возьму шприц кондитерский свой и как понаделаю красивейших курабьешек! Ну не тут-то было. Печенья выдавливались, но отпачковываться от шприца никак не хотели. Расстроилась, но быстро нашла выход - поменяла насадку "цветочек" (так я ее называла мысленно) на простую "звездочку", которой крем давят на торт, и просто выдавливала по кругу, чтобы получились аккуратные печеньки Пюре взяла детское баночное (благо молочная кухня снабжает), немного добавила сахара и уварила - оно стало чем-то на карамель по консистенции похоже, так что пришлось отдирать от кастрюли ложкой, делать руками шарики и торжественно водружать на печенюшку. А еще у меня был джем из Икеи апельсиновый - им тоже украшала. В итоге вышли очень вкусные и симпатичные печенюшки, очень похожие и по форме, и по вкусу на те, которые продают в плоских жестяных банках. Надеюсь, мой опыт кому-нибудь пригодится. Не теряю надежды когда-нибудь сделать настоящее по форме курабье, но и такой вариант исполнения вполне себе жизнеспособен
|
||||||||||||
03 Мар 2015 15:43
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||
23 Мар 2015 21:32
|
aleksandra67
|
|||||||||||
я с очередной спасибой
очень нам полюбились эти печенюшки нежные и очень вкусные во рту таят |
||||||||||||
19 Апр 2015 1:54
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||
yfnfif77
_helen_m aleksandra67 юки Fa_Natka Наташа, Лена, Александра, Марина, Наталья Девочки, спасибо вам большое за отзывы, за такие аппетитные фотоотчеты, пеките на здоровье печенье для своих близких!!!!! Я очень-очень рада, что оно вам нравится!!! |
||||||||||||
19 Апр 2015 1:57
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||
iriiiiiiin
Ирина, я думаю Вам нужно добавлять меньше муки, тесто должно легко и без усилий выдавливаться из мешка Если решитесь попробовать еще раз, удачи |
||||||||||||
19 Апр 2015 15:59
|
iriiiiiiin
39 лет |
|||||||||||
наверное долго еще не попобую,диета
|
||||||||||||
25 Ноя 2015 15:48
|
данькина мама
36 лет приморье |
|||||||||||
Добрый день всем...пекла печенье уже раз 5..фото что то не получается загрузить...первый раз тож не смогла выдавить печенье из шприца...но недавно знакомый кондитер подсказал технологию приготовления этого печенья..очень мягкое мамло нужно взбить с пудрой,минут 7...получится очень пышная масса.уже в нее добавить яйыо и вновь взбивать пару минут..муки я использовала 450 гр..засыпать муку разом и очень быстро перемешсть руками.в итоге получается очень нежное тесто,которое я без проблем выдавливаю из одноразовых кондитерских мешков насадкой звездочка...надеюсь кому то поможет мой опыть
|