Курабье Бакинское по ГОСТУ

Сообщение Автор
 
14 Мар 2014 0:05

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Марина0909 писал(а):
Ты формочками вырезала? Такие аккуратненькие все!!!!!

нет кулинарным шприцом с разными насадками. Буду тесто ставить в холодильник, а то в конце выпечки тесто размягчается и плохо от шприца отсоединяется. К выходным планирую две порции забахать.
 
16 Мар 2014 1:25

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Cегодня сделала еще, правда всего порцию, хотела две, но муки оказалось всего 700 гр.Завтра с утра зафотаю. praising
 
16 Мар 2014 23:48

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

42 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
нет кулинарным шприцом с разными насадками.

Наташ, не пойму никак как оно у вас такое ровненькое получается unknown unknown unknown Если будет возможность, сфоткай заготовку из теста мне для наглядности
yfnfif77 писал(а):
Буду тесто ставить в холодильник, а то в конце выпечки тесто размягчается и плохо от шприца отсоединяется.

Ага, пока первую часть выдавливаешь, остальное тесто пусть в холодильнике ждет Wink
yfnfif77 писал(а):
К выходным планирую две порции забахать.

Вот это по-нашему!!!!! friends friends friends good2 good2 good2


yfnfif77 писал(а):
Cегодня сделала еще

Наташ, ты смотрю в промышленных масштабах уже начала курабье производить good good good good friends friends friends
yfnfif77 писал(а):
Завтра с утра зафотаю.

Жду с нетерпением твою красоту!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
17 Мар 2014 0:09

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Марина0909 писал(а):
Наташ, не пойму никак как оно у вас такое ровненькое получается Если будет возможность, сфоткай заготовку из теста мне для наглядности

Зафотаю, думаю, что это будет скоро, потому что вчерашнюю порцию в размере 80 печенюшек делала для подруги, ей очень понравилось. Я делаю вот этим кулинарным прессом (шприцом)
http://tescoma-shop.ru/ishop/catalog?item=630534
А насадка - пятая слева (дырочки по кругу и в серединке), мне кажется, что для курабье самая удобная, есть куда джем класть. Но, Марин, в этот раз первая партия вылетала из шприца такая аккуратненькая, хоть печеньки на конкурс красоты посылай, а все следующие партии (всего их было 5), вылезали криво, вроде и утрамбовывала тесто, но половина печенюшек, которые совсем вылезали кривые пришлось переделывать, и все равно они получились не очень. И это было в независимости от нахождения или нет теста в холодильнике. Вот и думай, почему так?
 
17 Мар 2014 0:14

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

42 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
вчерашнюю порцию в размере 80 печенюшек делала для подруги,
wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Вот бы мне такую подругу, чтоб по 80 печенек мне делала!!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 friends friends friends friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love
yfnfif77 писал(а):
Зафотаю

спасибочки!!!! Romashki Romashki Romashki
yfnfif77 писал(а):
Я делаю вот этим кулинарным прессом (шприцом)

Вещь!!!!! good good good
 
17 Мар 2014 0:16

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Марина0909 писал(а):
Вот бы мне такую подругу, чтоб по 80 печенек мне делала!!!!

Ты очень далеко, а то и тебе бы сделала, я больше люблю делать, чем есть. Но это печенько - исключение. Лопаю, только так!
Я предыдущее сообщение подредактировала, посмотри!
В этот раз мне абрикосового джема не хватило, делала еще с лимонным джемом и джемом из киви. С абрикосовым вкуснее всего. Все зафотала, но загружу фотки завтра, все увидишь, и косячные и нормальные печеньки!
 
17 Мар 2014 15:03

Распечатать сообщение
Мрія

Мрія

43 года
Полтава

МріяМои рецепты
Печенье делаю регулярно для маленького сына - ест с удовольствием!
Из личного опыта:
отсаживаю прессом для теста,
то тесто, которое ждет своей очереди, держу в холодильнике
противень не смазываю и не застилаю пергаментом - тогда бумага не тянется за тестом. А так как тесто жирное, то готовое печенье снимается без проблем.
Из минусов - почему-то сверху остается белым, режим верхней выпечки не помогает. Но это что-то у меня не так, у всех на фото красивые золотистые печеньки.

Всем рекомендую!
Спасибо за рецепт!

Фото
[/i]
 
17 Мар 2014 23:24

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

42 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Ты очень далеко, а то и тебе бы сделала,

Наташа!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love friends friends friends
yfnfif77 писал(а):
я больше люблю делать, чем есть

Вот повезло, а я наоборот! girl_haha girl_haha girl_haha
yfnfif77 писал(а):
Но это печенько - исключение. Лопаю, только так!

good2 good2 good2 good2
yfnfif77 писал(а):
С абрикосовым вкуснее всего.

Мне тоже!!! friends friends friends

yfnfif77 писал(а):
а все следующие партии (всего их было 5), вылезали криво, вроде и утрамбовывала тесто, но половина печенюшек, которые совсем вылезали кривые пришлось переделывать, и все равно они получились не очень. И это было в независимости от нахождения или нет теста в холодильнике. Вот и думай, почему так?

Странно, даже предположить не могу почему так unknown unknown unknown

yfnfif77 писал(а):
Все зафотала, но загружу фотки завтра, все увидишь, и косячные и нормальные печеньки!

Ой, жду с нетерпением!!!!! friends friends friends
 
17 Мар 2014 23:34

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

42 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Мрія писал(а):
Печенье делаю регулярно для маленького сына - ест с удовольствием!

Мария, спасибо за отзыв friends friends friends , у меня сынок тоже это печенье любит, особенно повидло из серединки выгрызать girl_haha girl_haha girl_haha

Мрія писал(а):
противень не смазываю и не застилаю пергаментом - тогда бумага не тянется за тестом. А так как тесто жирное, то готовое печенье снимается без проблем.

Вот точно good2 , мне тоже всегда бумага мешает, тоже без нее надо делать, здорово придумала!!! friends friends friends

Мрія писал(а):
Из минусов - почему-то сверху остается белым, режим верхней выпечки не помогает

Да, видимо это особенность духовки такая, но даже несмотря на это, печенье - просто сказочно красивое и аппетитное!!!! Спасибо, Мария, за такой прелестный фотоотчет, с удовольствием полюбовалась!!!!!! Romashki sharik Romashki

Мрія писал(а):
Всем рекомендую!

Спасибо за рецепт!

На здоровье, и очень рада, что печенье понравилось!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Мария, это тебе (надеюсь можно на ты friends )!
фото тюльпаны
 
18 Мар 2014 1:23

Распечатать сообщение
юнус

кенуль

42 года
баку азербайджан

юнусМои рецепты
очень люблю его дети тоже .
 
23 Мар 2014 20:11

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Вот только загрузила
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Собираюсь в ближайшие дни делать еще.
 
30 Мар 2014 22:43

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

42 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
yfnfif77
yfnfif77 писал(а):
Вот только загрузила

yfnfif77 писал(а):
Собираюсь в ближайшие дни делать еще.

Наташа, печенье просто Бомба!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Какая красотаааааааааа!!!!!! good good good good good nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Ооооооочень впечатляет!!!!!!! friends friends friends friends good2 good2 good2 good2
Особенно таких бездуховочных как я пока...... girl_haha girl_haha girl_haha

юнус писал(а):
очень люблю его дети тоже .

И мы тоже очень любим!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
фото тюльпаны
 
22 Июн 2014 1:08

Распечатать сообщение
iriiiiiiin


39 лет


iriiiiiiinМои рецепты
девочки делала такое печенье ,только нашла рецепт на другом ресурсе.но рецепт точно такой.
первый раз делала вроде получились цветочки красивые.купила шприц конд и насадки.думала во второй раз будут красивее,но увы.все плохо со шприца выдавливаю ,а тесто не отрывается ,тянется.сделала все по рецепту ,только муки немного меньше грам на 50.тесто было очень крутое.после добавила еще белок,но ничего не изменилось.в чем ошибка!?
 
22 Июн 2014 1:09

Распечатать сообщение
iriiiiiiin


39 лет


iriiiiiiinМои рецепты
покажите какими насадками вы делаете?
 
26 Июн 2014 21:44

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
iriiiiiiin писал(а):
покажите какими насадками вы делаете?

yfnfif77 писал(а):
Я делаю вот этим кулинарным прессом (шприцом)
http://tescoma-shop.ru/ishop/catalog?item=630534
А насадка - пятая слева (дырочки по кругу и в серединке), мне кажется, что для курабье самая удобная, есть куда джем класть.


Мариночка, я сижу и плачу, какая я - дурында! Хотела удивить брата, приготовить твои вкусные печеньки, вчера с замесила тесто, но сильно устала и поставила его в холодильник. А сегодня набила вышеуказанный шприц и попыталась сделать печенюшки, а тесто-то холодное и замерзшее. Ну вот, в моем шприце что-то как хрустнет и усёёёёёёёёёё, нету у меня больше шприца.
Пришлось просто формочкой для печенья вырезать, вдавить немножко серединку для конфитюра и Вот и мои страшилки, все такие же вкусные, но ......... Получилось ровно 80 печенюшек-страшилок!
Фото

Фото

Фото
 
27 Июн 2014 22:13

Распечатать сообщение
iriiiiiiin


39 лет


iriiiiiiinМои рецепты
у меня вышли еще хуже. wacko1
 
26 Окт 2014 20:36

Распечатать сообщение
_helen_m

Лена

27 лет
Санкт-Петербург

_helen_mМои рецепты
приготовила печенье по этому рецепту,получилось очень вкусно nyam2 good
хоть и выглядят не эстетично,но всей семье понравились))
Фото
 
06 Ноя 2014 0:56

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
спасибочки второй раз сделала эти печенюшки
очень нам нравятся
с каждым разом красивее становятся
 
18 Фев 2015 18:57

Распечатать сообщение
юки

марина

44 года
Москва

юкиМои рецепты
Марина, спасибо большое за такой вкусный рецепт! Мечталось мне, что возьму шприц кондитерский свой и как понаделаю красивейших курабьешек! Ну не тут-то было. Печенья выдавливались, но отпачковываться от шприца никак не хотели. Расстроилась, но быстро нашла выход - поменяла насадку "цветочек" (так я ее называла мысленно) на простую "звездочку", которой крем давят на торт, и просто выдавливала по кругу, чтобы получились аккуратные печеньки morning1 Пюре взяла детское баночное (благо молочная кухня снабжает), немного добавила сахара и уварила - оно стало чем-то на карамель по консистенции похоже, так что пришлось отдирать от кастрюли ложкой, делать руками шарики и торжественно водружать на печенюшку. А еще у меня был джем из Икеи апельсиновый - им тоже украшала. В итоге вышли очень вкусные и симпатичные печенюшки, очень похожие и по форме, и по вкусу на те, которые продают в плоских жестяных банках. Надеюсь, мой опыт кому-нибудь пригодится. Не теряю надежды когда-нибудь сделать настоящее по форме курабье, но и такой вариант исполнения вполне себе жизнеспособен girl_in_love
Фото
Фото
 
03 Мар 2015 15:43

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья


Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Марина0909 Rose
Марина, спасибо за рецептик! good2
Фото

Romashki Romashki Romashki
 
23 Мар 2015 21:32

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
я с очередной спасибой
очень нам полюбились эти печенюшки
нежные и очень вкусные во рту таят
 
19 Апр 2015 1:54

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

42 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
yfnfif77
_helen_m
aleksandra67
юки
Fa_Natka
Наташа, Лена, Александра, Марина, Наталья Rose Rose Rose girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Девочки, спасибо вам большое за отзывы, за такие аппетитные фотоотчеты, пеките на здоровье печенье для своих близких!!!!! Я очень-очень рада, что оно вам нравится!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
19 Апр 2015 1:57

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

42 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
iriiiiiiin
Ирина, я думаю Вам нужно добавлять меньше муки, тесто должно легко и без усилий выдавливаться из мешка Wink Если решитесь попробовать еще раз, удачи Romashki
 
19 Апр 2015 15:59

Распечатать сообщение
iriiiiiiin


39 лет


iriiiiiiinМои рецепты
наверное долго еще не попобую,диета good2
 
25 Ноя 2015 15:48

Распечатать сообщение
данькина мама

наиля

36 лет
приморье

данькина мамаМои рецепты
Добрый день всем...пекла печенье уже раз 5..фото что то не получается загрузить...первый раз тож не смогла выдавить печенье из шприца...но недавно знакомый кондитер подсказал технологию приготовления этого печенья..очень мягкое мамло нужно взбить с пудрой,минут 7...получится очень пышная масса.уже в нее добавить яйыо и вновь взбивать пару минут..муки я использовала 450 гр..засыпать муку разом и очень быстро перемешсть руками.в итоге получается очень нежное тесто,которое я без проблем выдавливаю из одноразовых кондитерских мешков насадкой звездочка...надеюсь кому то поможет мой опыть
Страница 5 из 6

Наверх