Курабье Бакинское по ГОСТУ

юки

марина

44 года
Москва
Марина, спасибо большое за такой вкусный рецепт! Мечталось мне, что возьму шприц кондитерский свой и как понаделаю красивейших курабьешек! Ну не тут-то было. Печенья выдавливались, но отпачковываться от шприца никак не хотели. Расстроилась, но быстро нашла выход - поменяла насадку "цветочек" (так я ее называла мысленно) на простую "звездочку", которой крем давят на торт, и просто выдавливала по кругу, чтобы получились аккуратные печеньки morning1 Пюре взяла детское баночное (благо молочная кухня снабжает), немного добавила сахара и уварила - оно стало чем-то на карамель по консистенции похоже, так что пришлось отдирать от кастрюли ложкой, делать руками шарики и торжественно водружать на печенюшку. А еще у меня был джем из Икеи апельсиновый - им тоже украшала. В итоге вышли очень вкусные и симпатичные печенюшки, очень похожие и по форме, и по вкусу на те, которые продают в плоских жестяных банках. Надеюсь, мой опыт кому-нибудь пригодится. Не теряю надежды когда-нибудь сделать настоящее по форме курабье, но и такой вариант исполнения вполне себе жизнеспособен girl_in_love
Фото
Фото

 
18 Фев 2015 18:57

Страница 5 из 6