Курабье Бакинское по ГОСТУ
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Ноя 2012 0:40
|
Irene Buryak
32 года Санкт-Петербург |
|||||||
Нее. вообще-то на инженера-эколога, по одному предмету пытаюсь усовершенствовать предприятие, но и там нужен рецептик)))
Так что любимый сайт просто незаменим))) |
||||||||
22 Ноя 2012 22:57
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
23 Ноя 2012 17:54
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
И я тебя, за такую красоту!!!!!! Вот бы мне так научиться......... Спасибо Наташенька, порадовала меня в очередной раз!!!! фото ромашки
О как!!!! |
||||||||
27 Ноя 2012 15:44
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
Марина0909
Марина,вот принимай отчет. извини,но все-таки это Курабье немного не то,которое раньше продавалось в лучших столичных кулинариях и булоШных... Настоящее Курабье настолько сдобное,что когда его взвешивали- пакет становился весь в мелкой-мелкой крошке,похожей на пудру. И вкус другой. Но,т.к. я очень заинтересовалась рецептом,то вот что нашла в своей старой кулинарной книге: В выпечке использовать ТОЛЬКО сливочное масло высшего сорта. При замесе масло смешивать с пудрой,с добавлением 2-х столовых ложек муки(взять от общего веса муки). Тесто не должно быть слишком "затянутым",оно должно быть очень мягким и воздушным... Пропорции теста у тебя все выставлены правильно,так что будем еще пробовать.Хочется все-таки добиться нужного результата... А в основном, печенье получилось отличное,вкусное,рассыпчатое,в меру сладкое. |
||||||||
29 Ноя 2012 23:27
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
Спасибо!!!
Я настоящего, думаю, и не пробовала, ну а по сравнению с тем, что у нас сейчас продают, это в сто раз вкуснее!!!
Да, мы уже с девочками выше обсуждали, что муки можно поменьше добавлять, тогда тесто будет более мягкое и, возможно, после выпечки более рассыпчатое!
Елена, попробуйте муки чуть меньше добавить в следующий раз и большое спасибо Вам за оооочень аппетитный отчет!!!! Заходите еще! фото тюльпаны |
||||||||
29 Ноя 2012 23:42
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||
Боже! Курабье! Читаю и глазам своим не верю! как же его любила!
Почему" любила", да потому что, то что сейчас продают Курабье назвать нельзя. Внимательно пока не прочитала все тонкость приготовления,только первую и последнюю страницу..но в закладки утащила. Как только соберусь сделать изучу все основательно. Спасибо большое за рецепт! |
||||||||
02 Дек 2012 22:47
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
Моя осень
Ирина, мне очень приятно, что рецепт Вас заинтересовал!!!!!! Вкусного и легкого в приготовлении Вам печенья!!!! фото анютины глазки |
||||||||
18 Янв 2013 10:44
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
25 Янв 2013 10:19
|
Dilyra
|
|||||||
Печенюшки ну просто ням ням Но сама никак не решусь приготовить У меня кондитерский мешочек с металической насадкой,думаю что от туда можно выдавить.и как я понела из коментов надо муки поменьше.А тесто можно замешевать рукой?я что то про тесто никак понять не могу,оно должно быть таким что могла бы с тестом в ручную работать или как заварное тесто например?
|
||||||||
26 Янв 2013 12:39
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
Диляра, думаю своим мешком с металической насадкой ты без труда выдавишь печенье!
А тесто, как показывает моя практика, Нужно замешивать рукой, так ты сразу поймешь когда нужно остановиться - тесто здесь должно быть не такое, которое можно раскатывать скалкой, а нежное и правильно ты отметила - похожее на заварное!!! Удачной выпечки Диляра, если попробуешь, поделись опытом!!! фото подснежники |
||||||||
26 Янв 2013 19:52
|
ляськи-масяськи
Украина Донецк |
|||||||
27 Янв 2013 15:11
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
УРРРРААААААА!!!!!!! Елена, я так рада, что печенье понравилось!!!!!!! Какие же они красивые и аппетитные вышли!!!!!! Спасибо, Елена, за такой приятный фотоотчет, мне безумно приятно, что рецепт не разочаровал, буду ооочень рада снова видеть Вас с гостях с такой аппетитной тарелочкой!!!!!!! фото подснежники |
||||||||
13 Апр 2013 20:58
|
Милашка)
Сибирь |
|||||||
14 Апр 2013 13:32
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
Милашка)
ВАУУУУУУУУ!!!!!!!!! Милена, печенье нереально красивое получилось!!!!!!!!! Просто волшебное какое-то!!!!!!!! Спасибочки за такую красоту, я ооооочень рада, что оно понравилось!!!!!!! фото цветов |
||||||||
26 Дек 2013 19:02
|
letta
Московская обл. |
|||||||
21 Янв 2014 23:31
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
25 Янв 2014 16:21
|
arivik
Россия |
|||||||
03 Фев 2014 22:56
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
Юль, я сама в шоке, что такую красоту смог сделать мужчина!!!!!! Я до сих пор не могу Классные печеньки, не могу насмотреться!!!!!!!!! Спасибо за такую красоту, я в восторге!!!!!!! фото подснежники |
||||||||
16 Фев 2014 19:58
|
Cardamom
40 лет Шаховская |
|||||||
21 Фев 2014 15:05
|
Lile4ka
42 года Москва |
|||||||
24 Фев 2014 0:38
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
dancevali
Lile4ka Наташа, Лилия, спасибо Вам за такие красивые отчеты!!!!!! Потрясающее печенье у вас, глаз не могу оторвать!!!!
Наташ, попробуй в следующий раз поменьше муки добавть, тогда легче будет выдавливаться, мы на предыдущих страницах с девочками это обсуждали фото подснежники |
||||||||
10 Мар 2014 22:53
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Марина, пишу, чтобы выразить свою глубочайшую благодарность за такой прекрасный рецепт! Обидно, что решилась сделать только полпорции . Фото загружу завтра
|
||||||||
11 Мар 2014 20:28
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
Наташа, здОрово, что ты тоже попробовала печенье!!!!!
Ничего, в следующий раз двойную сделаешь!
|
||||||||
11 Мар 2014 22:36
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
13 Мар 2014 23:18
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
Наташаааааааааааа!!!!!!! Смотрела бы и смотрела на такую красоту не отрываясь!!!!! Не налюбуюсь на твое печенье загляденье!!!!! Ты формочками вырезала? Такие аккуратненькие все!!!!!
С удовольствием бы угостилась!!!!!
И еще мне приноси!!!! Наташа спасибо за такой великолепный фотоотчет, мне очень-очень приятно, что печенье так понравилось!!!!! фото подснежники |