Курабье Бакинское по ГОСТУ

еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО
Марина0909

Марина,вот принимай отчет.

Фото


извини,но все-таки это Курабье немного не то,которое раньше продавалось в лучших столичных кулинариях и булоШных...

Настоящее Курабье настолько сдобное,что когда его взвешивали- пакет становился весь в мелкой-мелкой крошке,похожей на пудру. И вкус другой.

Но,т.к. я очень заинтересовалась рецептом,то вот что нашла в своей старой кулинарной книге:

В выпечке использовать ТОЛЬКО сливочное масло высшего сорта.
При замесе масло смешивать с пудрой,с добавлением 2-х столовых ложек муки(взять от общего веса муки).
Тесто не должно быть слишком "затянутым",оно должно быть очень мягким и воздушным...

Пропорции теста у тебя все выставлены правильно,так что будем еще пробовать.Хочется все-таки добиться нужного результата...

А в основном, печенье получилось отличное,вкусное,рассыпчатое,в меру сладкое.

 
27 Ноя 2012 15:44

Страница 4 из 6