Сообщение |
Автор |
28 Янв 2016 21:15
|
Марушка.
Марина
44 года Украина, г. Винница
|
|
06 Фев 2016 23:15
|
aleksandra67
aleksandra
|
наше любимое печенье
вчера опять делала
нежное и вкусняцкое
спасибочки большое за чудо рецептик
|
23 Июл 2016 10:40
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
28 Авг 2016 21:41
|
Dgamilya
Джамиля
Германия-Берлин
|
Всем привет.Сделала строго по рецепту - грамм в грамм. Получилось именно курабье бакинское,как в детстве. Но не получилось сделать форму цветочком. Для серединки цветочка взяла виноград и сахар в равных пропорциях, поварила его полчаса, погружной ногой блендера сделала пюре и еще поварила полчаса. получилась при застывании тянучка. катала из нее шарики и их в серединку печенины. ничего не потекло. Но форма не та увы.[/img][/quote]
|
17 Окт 2016 14:30
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
03 Мар 2017 0:27
|
Мари я
Мария
41 год Город счастья
|
Замечательное печенье ооочень вкусное, нежное, тает во рту часто пеку, но со стола исчезает быстрее, чем успеваю сфотографировать
|
05 Июн 2017 16:10
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
15 Сен 2017 16:00
|
Счастливица...
|
Сделала сегодня. Из мешка цветочки. И тонкие формочкой. Только муки чуть добавила, чтобы раскатать можно было
А как фотки добавить?
|
21 Авг 2018 19:16
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Мариночка,привет!Спасибо тебе большое ,за рецепт вкусного и быстрого печенья!Очень вкусно! Пекла два дня подряд!
|
30 Авг 2018 23:48
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
13 Янв 2019 13:32
|
Norka01
45 лет Самара
|
Добрый день, испекла печенье, очень люблю песочное тесто. Но увы.. не получились, очень жесткие почему то. Брала 180гр масла, 300гр муки, 150гр сахарной пудры и 2 белка.
|
21 Янв 2019 17:16
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
Norka01
Ольга, добрый день! На такое количество сливочного масла было бы достаточно 1-ого белка,так как белок затягивает песочное тесто и делает его менее рассыпчатым. Муку нужно добавлять до консистенции не очень упругого теста, а слегка липнущего, чтобы его можно было выдавить кулинарным шприцем, если будет желание попробуйте еще раз!
|
30 Сен 2019 0:04
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Наконец-то я снова купила шприц. На этой неделе напеку печенья.
|
30 Сен 2019 13:21
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
Наташа, спасибо, что напомнила, у меня ведь тоже шприц специально под это печенье купленный лежит, а попробовать не собралась до сих пор!
|
02 Окт 2019 1:06
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Марина0909 писал(а): | шприц специально под это печенье купленный лежит, а попробовать не собралась до сих пор |
Я сегодня попробовала, что-то плохо получалось вначале,потом вроде стало получше, но все равно кривенькие. Дочка сказала: Какое вкусное печенье!!!
|
15 Янв 2020 19:51
|
милюда
Люся
Гомель
|
|
29 Янв 2020 15:59
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
29 Янв 2020 16:00
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
16 Авг 2020 14:36
|
Erelly
|
Марина, мой отчет
Рецепт интересный, правда пекарь я не опытный и не обошлось без конфуза: муки слишком много добавила и тесто через шприц практически не продавливалось. Зато размер миниатюрный получился. Первый раз сразу количество по рецепту добавила, второй раз взяла на 100 гр меньше решив постепенно подсыпать, но тоже густо получилось.
Спасибо
|
17 Авг 2020 16:29
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
27 Окт 2021 0:28
|
Равиоля
Виолетта
44 года Латвия - Германия
|
Спасибо за рецепт, это уже вторая попытка. Первая попытка была с вареньем, но это оказалось не просто и у меня не получилось, поэтому я отказалась от варенья и сделала просто печенья, но с добавкой фенхеля в само тесто.
Делала, чтобы взять с собой на прогулку в лес к кофейку на природе. Вкусно👍😋.
Кстати, во вторую попытку добавила целое яйцо в тесто вместо чистого белка, разницу не заметила .
Прогулка по лесу удалась . Кофеёк с печеньками был очень кстати .
|
10 Дек 2021 2:06
|
Равиоля
Виолетта
44 года Латвия - Германия
|
Устала выдавливать печеньки из мешка, руки слабые. Выдавливание, это самый напряжный момент, больше всего устаю. Пыталась делать тесто ещё мягче, выдавливать было не легче, но печенье в итоге вообще расплылось.
Купила шприц для печенья и, о чудо, теперь раз-раз и у меня красивое печенье, без напряга и усталости .
Это самый первый запёк печений сделанных шприцем .
Эти лимонные. Добавила цедру лимона и лимонный ароматизатор в тесто. Ароматно получилось .
Пеку при 170С-165С с ковекцией, если сделать температуру выше - быстро горят, а внутри непропечённые.
Спасибо за рецепт! .
|