Курабье Бакинское по ГОСТУ
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Июн 2012 14:19
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
Helena W
Лен, какая коробочка заманчивая!!!!!! Меня б от такой за уши не оттащить!!!! Печенье ну оооооочень аппетитное и красивое получилось!!!
У нас и до сих пор оно продается, но мы сейчас предпочитаем домашнее Лена, спасибо тебе за такой приятный отчет и невероятно соблазниельные фото, забегай еще!!!! |
||||||||
02 Июл 2012 19:12
|
vltava
|
|||||||
02 Июл 2012 23:24
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
Привет!!!!!!!
Ирина, у нас тоже!
На здоровье, Ирина!
ЗдОрово!!!! И желток пристроен!!! А что еще добавляете? Ирина, спасибо за такой чудесный фотоотчет, мне оооочень приятно, что рецепт у Вас прижился!!!! |
||||||||
03 Июл 2012 18:15
|
vltava
|
|||||||
Мариночка , спасибо тебе !
Добавила все на глаз : сметаны, подсолнечного масла (без запаха), не много соды , ну и соль, сахар . Вообщем , есть можно . Еще раз , спасибо , и ждем новых рецептов . |
||||||||
03 Июл 2012 23:42
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
Короче, все, что в холодильнике завалялось и выбросить жалко! Ирина, наш человек!!!!!! |
||||||||
21 Сен 2012 23:27
|
halyna
51 год spain |
|||||||
22 Сен 2012 18:27
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
halyna
alina какая красота!!!!!!!!!!!! Это шприцом так получается? Ну оооочень красивые печеньки, хоть на выставку!!!!! Спасибо большое за отзыв и такое красивое фото!!!! Мне очень приятно, что печенье понравилось, мы и сами его очень любим!!!!! фото ромашки |
||||||||
22 Сен 2012 22:05
|
halyna
51 год spain |
|||||||
нет,Марина, это насадкой для крема.есть у меня шприц, но чего-то я не могу наловчится, проще из рукава.
|
||||||||
22 Сен 2012 22:29
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
Вот и я со шприцом не дружу |
||||||||
31 Окт 2012 20:14
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||
01 Ноя 2012 22:09
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
Milairis
Людмила - Бесподобно Красиво!!!!!!! Спасибо за такой потрясающий фотоотчет!!!! фото ромашки |
||||||||
03 Ноя 2012 12:27
|
avlen
|
|||||||
Красивые печеньки!!! А белки взбивать??? а соду не надо добавлять???
|
||||||||
03 Ноя 2012 21:15
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
avlen
Отдельно белки взбивать не надо, сода тоже не добавляется |
||||||||
03 Ноя 2012 21:46
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||
Мариночка, большое спасибо за рецепт! Очень вкусное печенье!
Milairis- Люда, можно спросить, а масло сливочное в тесто ты растапливала, или просто меньше муки положила, чтобы тесто было пожиже? (для выдавливания) Печеньки у тебя получились просто загляденье! Фото очень красивые! Я масло не растапливала, а муки положила меньше, но все равно для выдавливания через насадку тесто было крутовато. |
||||||||
03 Ноя 2012 21:55
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
Наташа, ты не поверишь, я вот только что тоже его испекла, и сейчас еще теплую печенюшку ем
Ваууууууу, какие у тебя печенья получились , я свои сегодня даже фотографировать не буду Я, насмотревшись на отчеты девочек, тоже сегодня решила через кондитерский мешок выдавить, но ничего у меня не получилось Я вообще не понимаю как вы их так выдавливаете Я масло не растапливала, тесто тоже вроде не очень тугое, к рукам оно у меня не прилипает. и повидло у меня в этот раз растеклось Ну да ладно, все равно вкусно, завтра же ничего не будет Ну обалденный Наташ, печеньки, я бы твоими с гораздо большим удовольствием угостилась Спасибо тебе за фотоотчет, ну оооочень мне приятно!!! фото ромашки |
||||||||
03 Ноя 2012 22:06
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||
Спасибо большое за комментарии! Мариночка, для того, чтобы оно выдавливалось, тесто д.б. именно мазеобразное, как у тебя написано. Но с таким количеством муки (по ГОСТу), никак мазеобразная консистенция не получается. Единственное, может надо все же масло растапливать, хотя в песочное тесто масло обычно используют не растопленное. Попробую в следующий раз растопить. И еще, для выпечки песочных и слоеных изделий температура выпечки д.б. очень высокая, не меньше 220 градусов. Иначе при более низких температурах масло, которого в песочном и слоеном тесте всегда много, просто постепенно начнет вытапливаться, и изделие будет низкого качества. У Марины все точно написано в рецепте. (Кто-то из девочек выше в комментариях спрашивал об этом). |
||||||||
03 Ноя 2012 22:49
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
Да, наверное, меньше муки нужно добавлять, чтобы из шприца давить - у меня с трудом выдавливалось и я побоялась, что шприц сломается. В следующий раз добавлю поменьше муки.
Ага, я сегодня вообще при 240 пекла - у меня духовка тихая Наташ, спасибо большое за полезные комментарии, думаю многим девочкам пригодятся! |
||||||||
03 Ноя 2012 23:16
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||
Наталия, нет.
Ингредиенты: 200г сливочного масла (мягкого), 2 ст.муки (по 250 мл), 3 ст.л. сахарной пудры, 1 яичный белок, малиновый джем. Выпекала при 220 градусах. Я работала с таким количеством ингредиентов. Отсаживала тяжело,Муж помогал. Отметила в рецепте для себя, что муки надо меньше и подсыпать порциями, чувствовать тесто! Наталия, у тебя отличные получились курабье !!!!! |
||||||||
03 Ноя 2012 23:24
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||
Марина0909 - Мариночка, Milairis - Людочка - девочки спасибо большое за комментарии!
|
||||||||
04 Ноя 2012 4:53
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Марина0909
Мариша,я часто делаю твое куребье.С тестом давно навострилась,давлю мешочком.Ох,мои любят это печенье. Спасибо тебе.Если бы когда то не увидела твой рецепт и не сделала,почему-то всегда думала,что дома его печь нереально. |
||||||||
04 Ноя 2012 20:54
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
Согласна, тоже буду муку в следующий раз потихонечку добавлять!
Привет Наташа!!!!! Конечно, отпуск закончился, пора и за курабье браться!!! В следующий раз тоже добавлю поменьше муки и попробую из мешка давить = ооооочень уж они у вас красивые получаются, тоже хочу таких |
||||||||
05 Ноя 2012 6:25
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
ох и долго я от отпуска отходила,лень было готовить,с таким трудом в кухонную колею входила да,Марин,муки немного меньше и тесто получается по густоте как домашняя сметана,в которой ложка стоит,тогда из кулечка легко выдавливать,красота получается |
||||||||
07 Ноя 2012 1:03
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
Наташ, как я тебя понимаю, мне сама мысль, что после отпуска опять я буду постоянной и бессменной дежурной по кухне, уже все мысли о предстоящем отдыхе омрачает!
В следующий раз попробую!!!! |
||||||||
13 Ноя 2012 20:42
|
Irene Buryak
32 года Санкт-Петербург |
|||||||
Спасибо за рецепт, искала количество теста и начинки на 1 печеньку (для курсовой работы) и на тебе! нашла на любимом сайте
|
||||||||
13 Ноя 2012 21:16
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
Здорово!!!!!! Каких только знаний у нас на сайте не наберешься!!!! Ирин, ты на кондитера учишься? |