Курабье Бакинское по ГОСТУ

Сообщение Автор

12 Июн 2012 14:19

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

43 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Helena W
Лен, какая коробочка заманчивая!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Меня б от такой за уши не оттащить!!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Печенье ну оооооочень аппетитное и красивое получилось!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Helena W писал(а):
Ностальгия, это точно, сразу вспомнилось, как мама покупала его в кулинарии,

У нас и до сих пор оно продается, но мы сейчас предпочитаем домашнее Wink
Лена, спасибо тебе за такой приятный отчет и невероятно соблазниельные фото, забегай еще!!!! Romashki Romashki Romashki

02 Июл 2012 19:12

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Всем привет! Пеку это печенье второй раз . Съедается с удовольствием !
Фото
Марина , спасибо за рецепт ! sharik
А вот это , чисто моя импровизация . Тесто на желтках .
Фото
Сразу два вида, печенья Wink .

02 Июл 2012 23:24

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

43 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
vltava писал(а):
Всем привет!

Привет!!!!!!! girl_bye girl_bye girl_bye
vltava писал(а):
Пеку это печенье второй раз . Съедается с удовольствием !

Ирина, у нас тоже! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
vltava писал(а):
Марина , спасибо за рецепт !

На здоровье, Ирина! Romashki Romashki Romashki
vltava писал(а):
А вот это , чисто моя импровизация . Тесто на желтках .

ЗдОрово!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
И желток пристроен!!! А что еще добавляете?
Ирина, спасибо за такой чудесный фотоотчет, мне оооочень приятно, что рецепт у Вас прижился!!!! Romashki Romashki Romashki

03 Июл 2012 18:15

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Марина0909 писал(а):
спасибо за такой чудесный фотоотчет

Мариночка , спасибо тебе ! Romashki
Марина0909 писал(а):
И желток пристроен!!! А что еще добавляете

Добавила все на глаз : сметаны, подсолнечного масла (без запаха), не много соды , ну и соль, сахар . Вообщем , есть можно girl_haha . Еще раз , спасибо , и ждем новых рецептов Smile .

03 Июл 2012 23:42

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

43 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
vltava писал(а):
Добавила все на глаз : сметаны, подсолнечного масла (без запаха), не много соды , ну и соль, сахар . Вообщем , есть можно

girl_haha girl_haha girl_haha
Короче, все, что в холодильнике завалялось и выбросить жалко! friends friends friends friends friends
Ирина, наш человек!!!!!! good good good good

21 Сен 2012 23:27

Распечатать сообщение
halyna

alina

52 года
spain

halynaМои рецепты
Марина, спасибо большое за рецепт.свершилось!!!!! good2 вкусное-превкусное и супер рассыпчатoe nyam2
Фото

22 Сен 2012 18:27

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

43 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
halyna
alina какая красота!!!!!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2
Это шприцом так получается? Ну оооочень красивые печеньки, хоть на выставку!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо большое за отзыв и такое красивое фото!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Мне очень приятно, что печенье понравилось, мы и сами его очень любим!!!!! Romashki Romashki Romashki
фото ромашки

22 Сен 2012 22:05

Распечатать сообщение
halyna

alina

52 года
spain

halynaМои рецепты
нет,Марина, это насадкой для крема.есть у меня шприц, но чего-то я не могу наловчится, проще из рукава. Smile

22 Сен 2012 22:29

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

43 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
halyna писал(а):
нет,Марина, это насадкой для крема.есть у меня шприц, но чего-то я не могу наловчится

Вот и я со шприцом не дружу Embarassed Embarassed Embarassed

31 Окт 2012 20:14

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

57 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
Марина0909 писал(а):
Курабье Бакинское по ГОСТУ

Моментальная и ВКУСНАЯ выпечка!!!!!!!!!!!!!!!!! В моём случае курабье с малиновым джемом!!!

Фото

Фото

01 Ноя 2012 22:09

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

43 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Milairis
Людмила - Бесподобно Красиво!!!!!!! good2 good2 good2 good2
Спасибо за такой потрясающий фотоотчет!!!! Romashki Romashki Romashki
фото ромашки

03 Ноя 2012 12:27

Распечатать сообщение
avlen

окся

avlenМои рецепты
Красивые печеньки!!! А белки взбивать??? а соду не надо добавлять???

03 Ноя 2012 21:15

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

43 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
avlen
Отдельно белки взбивать не надо, сода тоже не добавляется Smile

03 Ноя 2012 21:46

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия

Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Мариночка, большое спасибо за рецепт! Очень вкусное печенье! good good2 nyam2 girl_claping girl_claping Rose

Фото

Milairis- Люда, можно спросить, а масло сливочное в тесто ты растапливала, или просто меньше муки положила, чтобы тесто было пожиже? (для выдавливания) friends Rose girl_claping Печеньки у тебя получились просто загляденье! Фото очень красивые!

Я масло не растапливала, а муки положила меньше, но все равно для выдавливания через насадку тесто было крутовато.

03 Ноя 2012 21:55

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

43 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Наташа, ты не поверишь, я вот только что тоже его испекла, и сейчас еще теплую печенюшку ем girl_haha girl_haha girl_haha
Ваууууууу, какие у тебя печенья получились good2 good2 good2 , я свои сегодня даже фотографировать не буду girl_haha girl_haha girl_haha
Я, насмотревшись на отчеты девочек, тоже сегодня решила через кондитерский мешок выдавить, но ничего у меня не получилось unknown unknown unknown Я вообще не понимаю как вы их так выдавливаете unknown
Я масло не растапливала, тесто тоже вроде не очень тугое, к рукам оно у меня не прилипает. и повидло у меня в этот раз растеклось girl_haha girl_haha girl_haha
Ну да ладно, все равно вкусно, завтра же ничего не будет girl_haha girl_haha
Ну обалденный Наташ, печеньки, я бы твоими с гораздо большим удовольствием угостилась nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2
Спасибо тебе за фотоотчет, ну оооочень мне приятно!!! Girl in love Girl in love Girl in love
фото ромашки

03 Ноя 2012 22:06

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия

Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Марина0909 писал(а):
Ну обалденный Наташ, печеньки, я бы твоими с гораздо большим удовольствием угостилась

Спасибо большое за комментарии! Rose Rose Rose friends

Мариночка, для того, чтобы оно выдавливалось, тесто д.б. именно мазеобразное, как у тебя написано. Но с таким количеством муки (по ГОСТу), никак мазеобразная консистенция не получается. Единственное, может надо все же масло растапливать, хотя в песочное тесто масло обычно используют не растопленное. Попробую в следующий раз растопить. friends

И еще, для выпечки песочных и слоеных изделий температура выпечки д.б. очень высокая, не меньше 220 градусов. Иначе при более низких температурах масло, которого в песочном и слоеном тесте всегда много, просто постепенно начнет вытапливаться, и изделие будет низкого качества. У Марины все точно написано в рецепте. (Кто-то из девочек выше в комментариях спрашивал об этом).

03 Ноя 2012 22:49

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

43 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Наталия О. писал(а):
тесто д.б. именно мазеобразное, как у тебя написано. Но с таким количеством муки (по ГОСТу), никак мазеобразная консистенция не получается.

Да, наверное, меньше муки нужно добавлять, чтобы из шприца давить - у меня с трудом выдавливалось и я побоялась, что шприц сломается. В следующий раз добавлю поменьше муки.
Наталия О. писал(а):
И еще, для выпечки песочных и слоеных изделий температура выпечки д.б. очень высокая, не меньше 220 градусов. Иначе при более низких температурах масло, которого в песочном и слоеном тесте всегда много, просто постепенно начнет вытапливаться, и изделие будет низкого качества.

Ага, я сегодня вообще при 240 пекла - у меня духовка тихая Wink
Наташ, спасибо большое за полезные комментарии, думаю многим девочкам пригодятся! sharik

03 Ноя 2012 23:16

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

57 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
Наталия О. писал(а):
масло сливочное в тесто ты растапливала

Наталия, нет.

Наталия О. писал(а):
или просто меньше муки положила, чтобы тесто было пожиже?

Ингредиенты:

200г сливочного масла (мягкого),
2 ст.муки (по 250 мл),
3 ст.л. сахарной пудры,
1 яичный белок,
малиновый джем.

Выпекала при 220 градусах.

Я работала с таким количеством ингредиентов. Отсаживала тяжело,Муж помогал. Отметила в рецепте для себя, что муки надо меньше и подсыпать порциями, чувствовать тесто!

Наталия, у тебя отличные получились курабье good2 !!!!!

03 Ноя 2012 23:24

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия

Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Марина0909 - Мариночка, Milairis - Людочка - девочки спасибо большое за комментарии! friends Girl in love Give heart Romashki

04 Ноя 2012 4:53

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Марина0909
Мариша,я часто делаю твое куребье.С тестом давно навострилась,давлю мешочком.Ох,мои любят это печенье.
Спасибо тебе.Если бы когда то не увидела твой рецепт и не сделала,почему-то всегда думала,что дома его печь нереально. girl_haha

04 Ноя 2012 20:54

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

43 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Milairis писал(а):
Отметила в рецепте для себя, что муки надо меньше и подсыпать порциями, чувствовать тесто!

Согласна, тоже буду муку в следующий раз потихонечку добавлять! good good good

nata69 писал(а):
Мариша,я часто делаю твое куребье.С тестом давно навострилась,давлю мешочком.Ох,мои любят это печенье.

Привет Наташа!!!!! girl_bye girl_bye girl_bye
Конечно, отпуск закончился, пора и за курабье браться!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
В следующий раз тоже добавлю поменьше муки и попробую из мешка давить = ооооочень уж они у вас красивые получаются, тоже хочу таких good2 good2 good2 nyam2 nyam2

05 Ноя 2012 6:25

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Марина0909 писал(а):
Конечно, отпуск закончился, пора и за курабье браться!!!

ох и долго я от отпуска отходила,лень было готовить,с таким трудом в кухонную колею входила girl_haha
да,Марин,муки немного меньше и тесто получается по густоте как домашняя сметана,в которой ложка стоит,тогда из кулечка легко выдавливать,красота получается good2 Girl in love

07 Ноя 2012 1:03

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

43 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
nata69 писал(а):
ох и долго я от отпуска отходила,лень было готовить,с таким трудом в кухонную колею входила

Наташ, как я тебя понимаю, мне сама мысль, что после отпуска опять я буду постоянной и бессменной дежурной по кухне, уже все мысли о предстоящем отдыхе омрачает! wacko1 wacko1 wacko1
nata69 писал(а):
да,Марин,муки немного меньше и тесто получается по густоте как домашняя сметана,в которой ложка стоит,тогда из кулечка легко выдавливать,красота получается

В следующий раз попробую!!!! friends friends friends

13 Ноя 2012 20:42

Распечатать сообщение
Irene Buryak

Ирина

33 года
Санкт-Петербург

Irene BuryakМои рецепты
Спасибо за рецепт, искала количество теста и начинки на 1 печеньку (для курсовой работы) и на тебе! нашла на любимом сайте girl_claping Rose

13 Ноя 2012 21:16

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

43 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Irene Buryak писал(а):
искала количество теста и начинки на 1 печеньку (для курсовой работы) и на тебе!

Здорово!!!!!! good2 good2 good2
Каких только знаний у нас на сайте не наберешься!!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Ирин, ты на кондитера учишься?

Наверх