Наталия О.

Наталия
Рязань
Марина0909 писал(а): |
Ну обалденный Наташ, печеньки, я бы твоими с гораздо большим удовольствием угостилась |
Спасибо большое за комментарии!
Мариночка, для того, чтобы оно выдавливалось, тесто д.б. именно мазеобразное, как у тебя написано. Но с таким количеством муки (по ГОСТу), никак мазеобразная консистенция не получается. Единственное, может надо все же масло растапливать, хотя в песочное тесто масло обычно используют не растопленное. Попробую в следующий раз растопить.
И еще, для выпечки песочных и слоеных изделий температура выпечки д.б. очень высокая, не меньше 220 градусов. Иначе при более низких температурах масло, которого в песочном и слоеном тесте всегда много, просто постепенно начнет вытапливаться, и изделие будет низкого качества. У Марины все точно написано в рецепте. (Кто-то из девочек выше в комментариях спрашивал об этом).