olgapanfil
ofelia
44 года
Moldova
Состав
для 1 бисквитного коржа
яйца - 4шт,
сахар - 1 стакана ,
мука - 1 стакана
ванилин - 1 пакетик
разрыхлитель - 1 пакетик
кипяток - 3 ст.л.воды
сироп для пропитки коржей
сахар - 130 г,
вода - 120 мл,
коньяк - 1 столовая ложка
для крема
масло сливочное - 200 г,
сахарная пудра - 8 столовых ложек (с горкой)
Приготовление
Размягченное сливочное масло взбить миксером до получения пышной эластичной массы белого цвета.
Во время взбивания добавить небольшими порциями мелкую, тщательно просеянную сахарную пудру.
Яйца с кипятком взбить миксером в пышную пену.
Затем, постепенно добавляя сахар и ванилин, взбить до образования густой пены.
Постепенно добавлять просеянную через сито муку и разрыхлитель и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку. Аккуратно выложить тесто в смазанную маслом форму.
Выпекать бисквит 25-40 минут в нагретой до ~180-200°C духовке.Приготовить коньячный сироп:
В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, перемешать, довести до кипения на сильном огне и снять пену.
Сироп снять с огня и охладить до температуры ~36-37°C.
В остывший сироп влить коньяк и перемешать.
Коржи пропитать получившимся сиропом.