Нежный тортик без названия
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Фев 2012 17:57
|
olgapanfil
44 года Moldova |
|
Состав
для 1 бисквитного коржа яйца - 4шт, сахар - 1 стакана , мука - 1 стакана ванилин - 1 пакетик разрыхлитель - 1 пакетик кипяток - 3 ст.л.воды сироп для пропитки коржей сахар - 130 г, вода - 120 мл, коньяк - 1 столовая ложка для крема масло сливочное - 200 г, сахарная пудра - 8 столовых ложек (с горкой) Приготовление Размягченное сливочное масло взбить миксером до получения пышной эластичной массы белого цвета. Во время взбивания добавить небольшими порциями мелкую, тщательно просеянную сахарную пудру. Яйца с кипятком взбить миксером в пышную пену. Затем, постепенно добавляя сахар и ванилин, взбить до образования густой пены. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и разрыхлитель и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку. Аккуратно выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать бисквит 25-40 минут в нагретой до ~180-200°C духовке.Приготовить коньячный сироп: В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, перемешать, довести до кипения на сильном огне и снять пену. Сироп снять с огня и охладить до температуры ~36-37°C. В остывший сироп влить коньяк и перемешать. Коржи пропитать получившимся сиропом. |
||
24 Фев 2012 23:51
|
faraonsha28
43 года Украина, Киев |
|
ООООчень красивые тортики!
|
||
25 Фев 2012 1:37
|
olgapanfil
44 года Moldova |
|
|
||
25 Фев 2012 1:54
|
Катя Астрахань
43 года |
|
Офелия, у тебя тут столько хороших идей! Вот ,например, идею с желейными зверюшками буду использовать точно! Да и все другие торты хороши!
|