Нежный тортик без названия

Сообщение Автор
Нежный тортик без названия
23 Фев 2012 17:57

Распечатать сообщение
olgapanfil

ofelia

44 года
Moldova

olgapanfilМои рецепты
Фото
Состав
для 1 бисквитного коржа
яйца - 4шт,
сахар - 1 стакана ,
мука - 1 стакана
ванилин - 1 пакетик
разрыхлитель - 1 пакетик
кипяток - 3 ст.л.воды

Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

сироп для пропитки коржей
сахар - 130 г,
вода - 120 мл,
коньяк - 1 столовая ложка

для крема
масло сливочное - 200 г,
сахарная пудра - 8 столовых ложек (с горкой)

Приготовление

Размягченное сливочное масло взбить миксером до получения пышной эластичной массы белого цвета.
Во время взбивания добавить небольшими порциями мелкую, тщательно просеянную сахарную пудру.


Яйца с кипятком взбить миксером в пышную пену.
Затем, постепенно добавляя сахар и ванилин, взбить до образования густой пены.
Постепенно добавлять просеянную через сито муку и разрыхлитель и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку. Аккуратно выложить тесто в смазанную маслом форму.
Выпекать бисквит 25-40 минут в нагретой до ~180-200°C духовке.Приготовить коньячный сироп:
В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, перемешать, довести до кипения на сильном огне и снять пену.
Сироп снять с огня и охладить до температуры ~36-37°C.
В остывший сироп влить коньяк и перемешать.
Коржи пропитать получившимся сиропом.
 
24 Фев 2012 23:51

Распечатать сообщение
faraonsha28

Надежда

43 года
Украина, Киев

faraonsha28Мои рецепты
ООООчень красивые тортики!
 
25 Фев 2012 1:37

Распечатать сообщение
olgapanfil

ofelia

44 года
Moldova

olgapanfilМои рецепты
faraonsha28 писал(а):
ООООчень красивые тортики!
Спасибо , пока только учусь Embarassed
 
25 Фев 2012 1:54

Распечатать сообщение
Катя Астрахань

Катя

43 года


Катя АстраханьМои рецепты
Офелия, у тебя тут столько хороших идей! praising praising praising praising Вот ,например, идею с желейными зверюшками буду использовать точно! good2 good2 good2 good2 good2 Да и все другие торты хороши! good good good good
Страница 1 из 1

Наверх
;