Julliet
Юлия
45 лет
Израиль-Австралия
На нашем сайте огромнейший выбор несладкой выпечки.Я предлогаю свой вариант,может кому-нибудь пригодится.
Рецепт получился экспромтом - идея для начинки взята с кулинарного сайта "Шеф лаван",идея "закрутки" из продающихся в Австралии sаusage rolls и бурекасов в Израиле. Вариантов начинки масса- фарш,картофель,картофель с грибами,тыква и т.д.
Нам понадобится:
500 гр говяжего фарша
1/2 луковицы,мелко порезанной
1 средний баклажан
2 запеченных болгарских перца
3/4 стакана панировочных сухарей
соль,перец,соус табаско (для любителей острого)
1-2 ст л оливкового (или растительного масла)
слоеное тесто (у меня готовые пласты 25/25)
яйцо
семена кунжута
В результате неправильной инвентаризации у меня получилось много начинки и всего 2 пласта теста. По-этому большая часть начинки уйдет на другие нужды.
Первым делом запекаем овощи:
Баклажан моем,заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке на 250 градусах минут 40-45. После того как он остыл очищаем от кожицы и мелко нарезаем(я никогда не чищу).Запечь баклажан можно и на газу(точно так же обернув фольгой и несколько раз перевернув в процессе).А можно и не запекать,а мелко порезать и потом поджарить с фаршем.
С перцами поступаем точно так же-запекаем. Я обычно запекаю при 180 градусах минут 40. Горячими сражу же перекладываем в пакет и крепко завязываем.После того как остынут очищаем от кожуры и тоже мелко нарезаем.
На сковороде разогреваем масло и немного поджариваем лук,минут через 5 добавляем фарш и продолжаем жарить помешивая еще несколько минут. Добавляем баклажан и перец.Я добавила еще 1 ст.л. тобаско,соль,перец и жарим все вместе пока не выпарится жидкость.
В почти остывшую начинку добавляем сухари -это сделает ее более вязкой и сухари впитают оставшуюся жидкость.
А дальше все просто:
Тесто нарезаем произвольными полосками или квадратами,заворачиваем начинку и выкладываем на противень,застеленный пекарской бумагой,швом вниз. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут или до золотистого цвета
Приятного аппетита!