Пирожки из слоеного теста (sаusage rolls) (1000 вариант)

Сообщение Автор
Пирожки из слоеного теста (sаusage rolls) (1000 вариант)
24 Фев 2012 10:59

Распечатать сообщение
На нашем сайте огромнейший выбор несладкой выпечки.Я предлогаю свой вариант,может кому-нибудь пригодится.
Рецепт получился экспромтом - идея для начинки взята с кулинарного сайта "Шеф лаван",идея "закрутки" из продающихся в Австралии sаusage rolls и бурекасов в Израиле. Вариантов начинки масса- фарш,картофель,картофель с грибами,тыква и т.д.

Фото


Нам понадобится:
500 гр говяжего фарша
1/2 луковицы,мелко порезанной
1 средний баклажан
2 запеченных болгарских перца
3/4 стакана панировочных сухарей
соль,перец,соус табаско (для любителей острого)
1-2 ст л оливкового (или растительного масла)

слоеное тесто (у меня готовые пласты 25/25)
яйцо
семена кунжута

В результате неправильной инвентаризации у меня получилось много начинки и всего 2 пласта теста. По-этому большая часть начинки уйдет на другие нужды.

Первым делом запекаем овощи:
Баклажан моем,заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке на 250 градусах минут 40-45. После того как он остыл очищаем от кожицы и мелко нарезаем(я никогда не чищу).Запечь баклажан можно и на газу(точно так же обернув фольгой и несколько раз перевернув в процессе).А можно и не запекать,а мелко порезать и потом поджарить с фаршем.
С перцами поступаем точно так же-запекаем. Я обычно запекаю при 180 градусах минут 40. Горячими сражу же перекладываем в пакет и крепко завязываем.После того как остынут очищаем от кожуры и тоже мелко нарезаем.

На сковороде разогреваем масло и немного поджариваем лук,минут через 5 добавляем фарш и продолжаем жарить помешивая еще несколько минут. Добавляем баклажан и перец.Я добавила еще 1 ст.л. тобаско,соль,перец и жарим все вместе пока не выпарится жидкость.

В почти остывшую начинку добавляем сухари -это сделает ее более вязкой и сухари впитают оставшуюся жидкость.

А дальше все просто:

Тесто нарезаем произвольными полосками или квадратами,заворачиваем начинку и выкладываем на противень,застеленный пекарской бумагой,швом вниз. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут или до золотистого цвета

Приятного аппетита!
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
24 Фев 2012 11:49

Распечатать сообщение
Какие аппетитные!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо!!!! Rose Rose Rose
polarstar

Ирина


Россия

polarstarМои рецепты
 
24 Фев 2012 12:33

Распечатать сообщение
polarstar

Ирочка,на здоровье!
Спасибо,что заглянула))
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
24 Фев 2012 18:35

Распечатать сообщение
Ой, люблю слоеное тесно! Интересная начиночка nyam2 ,
надо будет попробывать, спасибо!
Валериана

Виктория

35 лет
Украина

ВалерианаМои рецепты
 
25 Фев 2012 2:18

Распечатать сообщение
Виктория мама Полинки


На здоровье! Rose
Баклажан придает кислинку и остроту,а как праздничный вариант можно кедровых орехов добавить
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |