Пирожки из слоеного теста (sаusage rolls) (1000 вариант)
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Фев 2012 10:59
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
На нашем сайте огромнейший выбор несладкой выпечки.Я предлогаю свой вариант,может кому-нибудь пригодится.
Рецепт получился экспромтом - идея для начинки взята с кулинарного сайта "Шеф лаван",идея "закрутки" из продающихся в Австралии sаusage rolls и бурекасов в Израиле. Вариантов начинки масса- фарш,картофель,картофель с грибами,тыква и т.д. Нам понадобится: 500 гр говяжего фарша 1/2 луковицы,мелко порезанной 1 средний баклажан 2 запеченных болгарских перца 3/4 стакана панировочных сухарей соль,перец,соус табаско (для любителей острого) 1-2 ст л оливкового (или растительного масла) слоеное тесто (у меня готовые пласты 25/25) яйцо семена кунжута В результате неправильной инвентаризации у меня получилось много начинки и всего 2 пласта теста. По-этому большая часть начинки уйдет на другие нужды. Первым делом запекаем овощи: Баклажан моем,заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке на 250 градусах минут 40-45. После того как он остыл очищаем от кожицы и мелко нарезаем(я никогда не чищу).Запечь баклажан можно и на газу(точно так же обернув фольгой и несколько раз перевернув в процессе).А можно и не запекать,а мелко порезать и потом поджарить с фаршем. С перцами поступаем точно так же-запекаем. Я обычно запекаю при 180 градусах минут 40. Горячими сражу же перекладываем в пакет и крепко завязываем.После того как остынут очищаем от кожуры и тоже мелко нарезаем. На сковороде разогреваем масло и немного поджариваем лук,минут через 5 добавляем фарш и продолжаем жарить помешивая еще несколько минут. Добавляем баклажан и перец.Я добавила еще 1 ст.л. тобаско,соль,перец и жарим все вместе пока не выпарится жидкость. В почти остывшую начинку добавляем сухари -это сделает ее более вязкой и сухари впитают оставшуюся жидкость. А дальше все просто: Тесто нарезаем произвольными полосками или квадратами,заворачиваем начинку и выкладываем на противень,застеленный пекарской бумагой,швом вниз. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут или до золотистого цвета Приятного аппетита! |
|
24 Фев 2012 11:49
|
polarstar
Россия |
Какие аппетитные!!!!!! Спасибо!!!!
|
|
24 Фев 2012 12:33
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
polarstar
Ирочка,на здоровье! Спасибо,что заглянула)) |
|
24 Фев 2012 18:35
|
Валериана
41 год Украина |
Ой, люблю слоеное тесно! Интересная начиночка ,
надо будет попробывать, спасибо! |
|
25 Фев 2012 2:18
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
Виктория мама Полинки
На здоровье! Баклажан придает кислинку и остроту,а как праздничный вариант можно кедровых орехов добавить |