Мисо суп (Японская кухня- рецепт N 1)

Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden
Свободузанятымникам
Яра, я с удовольствем хотела бы вам помочь...Но я не понимаю о каком васаби-СОУСЕ вы говорите?? Для суши используется васаби, но это скорее паста, то есть практически тертый корень васаби, плюс какие-то добавочки типа соли и усилителя вкуса. Японцы же иногда и сами трут свежий корень васаби, как мы бы натерли корень хрена. Еще есть васаби пудра- она разводится водой(желательно потеплее- ядреней будет паста). Еще есть майонез со вкусом васаби. Достаточно новое "изобретение"- скажем, 15 лет назад такого в продаже в Японии не было- сейчас есть. Используется как майонез.
Для суши или сашими, как правило, используют пасту васаби.
А о каком соусе вы говорите- я не понимаю.
Извините, если не смогла вам помочь.

 
24 Фев 2012 12:45

Страница 1 из 2