Мартышка_я
Инна
53 года
Санкт-Петербург
http://fotki.yandex.ru/users/ilka1971/view/463613/
http://fotki.yandex.ru/users/ilka1971/view/463611/
http://fotki.yandex.ru/users/ilka1971/view/463612/
Я решила испечь блины из манки - раз, из гречневых хлопьев - два, из овсяных хлопьев - три.
Блины получились вкусные, но, как обычно в каждом рецепте были свои тонкости и хитрости.
Да, кстати, овсяные и гречневые блины я пекла по половине порции, так что если хотите полную порцию, то все ингридиенты умножайте на 2.
Блины из манки:
0,5 стакана манной крупы
0,5 стакана муки,
3 стакана молока,
3 яйца,
4 ч. ложки сливочного масла
соль, сахар по вкусу
Приготовление: 1 стакан кипящего молока засыпать манную крупу и положить масло. Сварить кашу и поставить ее в холодное место на 1 час.Из муки, желтков, оставшегося молока замесить тесто, добавить соль и смешать с остывшей кашей. Массу вымесить миксером до однородности и выпекать блины.
Блины из овсяных хлопьев
100 гр. овсяных хлопьев
2 стакана молока
3 ст. ложки муки
3 ст. ложки тертого сыра
2 яйца
соль, сода - по вкусу
Овсяные хлопья, муку, сыр, яйцо, соль, соду развести теплым молоком, тщательно перемешать и оставить в теплом месте на 20 минут. Тесто процедить через сито. Блины жарить на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.
Блины из гречневых хлопьев
1 стакан гречневых хлопьев
1 стакан молока
3 столовые ложки муки
3 яйца
50 гр. сливочного масла;
1 стакан теплого молока
соль по вкусу
Приготовление: Гречневые хлопья залить горячим молоком. Яйца взбить, добавить к ним хлопья с молоком, сливочное масло, соль и муку. Хорошо перемешать.Тесто оставить на 30 минут. Выпекать на хорошо разогретой сковородке, смазанной салом.
Мои комментарии: манные больше всего понравились сыну, мне - овсяные, а брутальные гречневые - мужу. Гречневые блины у меня вышли довольно толстые, больше похожие на лепешки. Надо было их еще тоньше наливать на сковородку, но я боялась, что они будут плохо переворачиваться, а зря. Все было отлично. Овсяные очень пикантные из-за добавленного в них тертого сыра. А манные - нежные-нежные, даже нежнее, чем из муки!
[img][/img][url][/url]