Блинчики манные, овсяные и из гречневых хлопьев
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Фев 2012 17:03
|
Мартышка_я
53 года Санкт-Петербург |
http://fotki.yandex.ru/users/ilka1971/view/463613/ http://fotki.yandex.ru/users/ilka1971/view/463611/ http://fotki.yandex.ru/users/ilka1971/view/463612/ Я решила испечь блины из манки - раз, из гречневых хлопьев - два, из овсяных хлопьев - три. Блины получились вкусные, но, как обычно в каждом рецепте были свои тонкости и хитрости. Да, кстати, овсяные и гречневые блины я пекла по половине порции, так что если хотите полную порцию, то все ингридиенты умножайте на 2. Блины из манки: 0,5 стакана манной крупы 0,5 стакана муки, 3 стакана молока, 3 яйца, 4 ч. ложки сливочного масла соль, сахар по вкусу Приготовление: 1 стакан кипящего молока засыпать манную крупу и положить масло. Сварить кашу и поставить ее в холодное место на 1 час.Из муки, желтков, оставшегося молока замесить тесто, добавить соль и смешать с остывшей кашей. Массу вымесить миксером до однородности и выпекать блины. Блины из овсяных хлопьев 100 гр. овсяных хлопьев 2 стакана молока 3 ст. ложки муки 3 ст. ложки тертого сыра 2 яйца соль, сода - по вкусу Овсяные хлопья, муку, сыр, яйцо, соль, соду развести теплым молоком, тщательно перемешать и оставить в теплом месте на 20 минут. Тесто процедить через сито. Блины жарить на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом. Блины из гречневых хлопьев 1 стакан гречневых хлопьев 1 стакан молока 3 столовые ложки муки 3 яйца 50 гр. сливочного масла; 1 стакан теплого молока соль по вкусу Приготовление: Гречневые хлопья залить горячим молоком. Яйца взбить, добавить к ним хлопья с молоком, сливочное масло, соль и муку. Хорошо перемешать.Тесто оставить на 30 минут. Выпекать на хорошо разогретой сковородке, смазанной салом. Мои комментарии: манные больше всего понравились сыну, мне - овсяные, а брутальные гречневые - мужу. Гречневые блины у меня вышли довольно толстые, больше похожие на лепешки. Надо было их еще тоньше наливать на сковородку, но я боялась, что они будут плохо переворачиваться, а зря. Все было отлично. Овсяные очень пикантные из-за добавленного в них тертого сыра. А манные - нежные-нежные, даже нежнее, чем из муки! [img][/img][url][/url] |
|
25 Фев 2012 12:14
|
Ореховая соня
40 лет Москва |
ой как интересно..а из гороховых хлопьев можно что-то придумать?
|