Блинчики манные, овсяные и из гречневых хлопьев

Сообщение Автор
Блинчики манные, овсяные и из гречневых хлопьев
24 Фев 2012 17:03

Распечатать сообщение
Мартышка_я

Инна

53 года
Санкт-Петербург

Мартышка_яМои рецепты

http://fotki.yandex.ru/users/ilka1971/view/463613/


http://fotki.yandex.ru/users/ilka1971/view/463611/


http://fotki.yandex.ru/users/ilka1971/view/463612/



Я решила испечь блины из манки - раз, из гречневых хлопьев - два, из овсяных хлопьев - три.
Блины получились вкусные, но, как обычно в каждом рецепте были свои тонкости и хитрости.
Да, кстати, овсяные и гречневые блины я пекла по половине порции, так что если хотите полную порцию, то все ингридиенты умножайте на 2.

Блины из манки:
0,5 стакана манной крупы
0,5 стакана муки,
3 стакана молока,
3 яйца,
4 ч. ложки сливочного масла
соль, сахар по вкусу

Приготовление: 1 стакан кипящего молока засыпать манную крупу и положить масло. Сварить кашу и поставить ее в холодное место на 1 час.Из муки, желтков, оставшегося молока замесить тесто, добавить соль и смешать с остывшей кашей. Массу вымесить миксером до однородности и выпекать блины.

Блины из овсяных хлопьев
100 гр. овсяных хлопьев
2 стакана молока
3 ст. ложки муки
3 ст. ложки тертого сыра
2 яйца
соль, сода - по вкусу

Овсяные хлопья, муку, сыр, яйцо, соль, соду развести теплым молоком, тщательно перемешать и оставить в теплом месте на 20 минут. Тесто процедить через сито. Блины жарить на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.

Блины из гречневых хлопьев
1 стакан гречневых хлопьев
1 стакан молока
3 столовые ложки муки
3 яйца
50 гр. сливочного масла;
1 стакан теплого молока
соль по вкусу

Приготовление: Гречневые хлопья залить горячим молоком. Яйца взбить, добавить к ним хлопья с молоком, сливочное масло, соль и муку. Хорошо перемешать.Тесто оставить на 30 минут. Выпекать на хорошо разогретой сковородке, смазанной салом.

Мои комментарии: манные больше всего понравились сыну, мне - овсяные, а брутальные гречневые - мужу. Гречневые блины у меня вышли довольно толстые, больше похожие на лепешки. Надо было их еще тоньше наливать на сковородку, но я боялась, что они будут плохо переворачиваться, а зря. Все было отлично. Овсяные очень пикантные из-за добавленного в них тертого сыра. А манные - нежные-нежные, даже нежнее, чем из муки!



[img][/img][url][/url]
 
25 Фев 2012 12:14

Распечатать сообщение
Ореховая соня

Наталья

40 лет
Москва

Ореховая соняМои рецепты
ой как интересно..а из гороховых хлопьев можно что-то придумать?
Страница 1 из 1

Наверх