Домашний «Провансаль» на перепелиных яйцах

Chanteklera

Катя

36 лет

Пожалуй, самый знаменитый соус - это майонез! В магазинах ныне продается огромное колличество и разновидностей этого соуса, но увы, состав этого майонеза оставляет желать лучшего. Делать домашний майонез, мне всегда казалось занятием не простым, поэтому я даже не пыталась браться за него...Оказалось, что делать его просто, быстро, а главное, что он получается вкусный nyam2
Фото


Потребуется:
- 2 перепелиных яйца;
- 200 мл подсолнечного масла*;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1 ч.л. горчицы;
- 25 мл столового укусуса**.
* можно поэкспериментировать и взять оливковое, или смесь оливкого и подсолнечного масел
** уксус добавляла по своему вкусу. Так же уксус можно заменить на лимонный сок


Майонез я делала с помощью погружного блендера, но думаю, что можно взбить и миксером.
1)Тщательно моем перепелиные яйца с мылом! Разбиваем в стакан, добавляем подсолнечное масло;
2) Добавляем соль, горчицу и уксус *я добавляла уксус не сразу, а вливала его по чуть-чуть, чтоб найти золотую середину для себя*
3) Ставим блендер в стакан и включаем его, удерживая в одном положении. Через 3 минуты, получаем густой майонез
Всё!Вот так легко и просто можно сделать майонез дома. Из этого колличества продуктов, на выходе я получила 200 гр баночку майонеза.

 
24 Фев 2012 17:16

Страница 1 из 1