Домашний «Провансаль» на перепелиных яйцах
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Фев 2012 17:16
|
Chanteklera
36 лет |
|
Пожалуй, самый знаменитый соус - это майонез! В магазинах ныне продается огромное колличество и разновидностей этого соуса, но увы, состав этого майонеза оставляет желать лучшего. Делать домашний майонез, мне всегда казалось занятием не простым, поэтому я даже не пыталась браться за него...Оказалось, что делать его просто, быстро, а главное, что он получается вкусный
Потребуется: - 2 перепелиных яйца; - 200 мл подсолнечного масла*; - 0,5 ч.л. соли; - 1 ч.л. горчицы; - 25 мл столового укусуса**. * можно поэкспериментировать и взять оливковое, или смесь оливкого и подсолнечного масел ** уксус добавляла по своему вкусу. Так же уксус можно заменить на лимонный сок Майонез я делала с помощью погружного блендера, но думаю, что можно взбить и миксером. 1)Тщательно моем перепелиные яйца с мылом! Разбиваем в стакан, добавляем подсолнечное масло; 2) Добавляем соль, горчицу и уксус *я добавляла уксус не сразу, а вливала его по чуть-чуть, чтоб найти золотую середину для себя* 3) Ставим блендер в стакан и включаем его, удерживая в одном положении. Через 3 минуты, получаем густой майонез Всё!Вот так легко и просто можно сделать майонез дома. Из этого колличества продуктов, на выходе я получила 200 гр баночку майонеза. |
||
25 Фев 2012 1:24
|
Gullka
36 лет Минск |
|
а сколько такой майонез хранится?
|
||
25 Фев 2012 12:50
|
tetjasofi
Казахстан |
|
А зачем хранить? Сделал сколько надо и съел. Майонез что надо, скоро наша промышленность научит нас всё делать самим. |
||
25 Фев 2012 23:50
|
Chanteklera
36 лет |
|
Gullka хранится оннедолго..два-три дня. Но думаю его не надо долго хранить. Во-первых 200 г майонеза быстро уходят, а во-вторых:делать его 2 минуты при наличии погружного блендера, так что можно делать на "один раз"
tetjasofi согласна с вами А главное, что под рукой всегда свежий майонез |
||
01 Мар 2012 18:31
|
Gullka
36 лет Минск |
|
я уточнила, потому что майонез практически не употребляем
поэтому буду знать, что нужно сразу готовить порцию, чтобы скушать. спасибо за рецепт |
||
02 Мар 2012 17:17
|
Chanteklera
36 лет |
|
Gullka
Вот и я так же, практически его не ем, но когда надо майонез, делаю его на пару раз..надеюсь рецепт пригодится! |
||
09 Мар 2012 12:46
|
Малгося
Украина |
|
Спасибо, Катюша! И фото, и рецепт - отличные!
|
||
11 Мар 2012 16:16
|
Chanteklera
36 лет |
|
спасибо!
|
||
11 Мар 2012 23:02
|
surpriza
48 лет |
|
|
||
15 Мар 2012 21:44
|
Aregak
Lusine 45 лет Armenia |
|
Спасибо Катя за простой и очень вкусный рецепт. Готовлю уже второй раз и очень довольна результатом! Спасибо еще раз
|
||
17 Мар 2012 14:52
|
valentina55v
омск |
|
|
||
20 Мар 2012 14:03
|
Chanteklera
36 лет |
|
valentina55v
|
||
24 Окт 2012 15:05
|
Габриэль26
Габриэль 36 лет Москва |
|
у меня почему-то не получился майонез((((
|
||
25 Окт 2012 13:46
|
Chanteklera
36 лет |
|
Леди Мирошка
что именно не получилось? Вообще масса не взбилась или расслоилась? |
||
05 Ноя 2012 0:12
|
Ментаня
54 года Ленинградская обл. |
|
Миксером не взбивается,проверено неоднократно,только погружным блендером на скорости турбо.Если всёравно не взбился-не расстраивайтесь,добавьте ещё одно перепелиное яйцо прямо в "неполучившийся майонез"и опять взбейте,получится.
|