Домашний «Провансаль» на перепелиных яйцах

Сообщение Автор
Домашний "Провансаль" на перепелиных яйцах
24 Фев 2012 17:16

Распечатать сообщение
Chanteklera

Катя

35 лет


ChantekleraМои рецепты
Пожалуй, самый знаменитый соус - это майонез! В магазинах ныне продается огромное колличество и разновидностей этого соуса, но увы, состав этого майонеза оставляет желать лучшего. Делать домашний майонез, мне всегда казалось занятием не простым, поэтому я даже не пыталась браться за него...Оказалось, что делать его просто, быстро, а главное, что он получается вкусный nyam2
Фото


Потребуется:
- 2 перепелиных яйца;
- 200 мл подсолнечного масла*;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1 ч.л. горчицы;
- 25 мл столового укусуса**.
* можно поэкспериментировать и взять оливковое, или смесь оливкого и подсолнечного масел
** уксус добавляла по своему вкусу. Так же уксус можно заменить на лимонный сок


Майонез я делала с помощью погружного блендера, но думаю, что можно взбить и миксером.
1)Тщательно моем перепелиные яйца с мылом! Разбиваем в стакан, добавляем подсолнечное масло;
2) Добавляем соль, горчицу и уксус *я добавляла уксус не сразу, а вливала его по чуть-чуть, чтоб найти золотую середину для себя*
3) Ставим блендер в стакан и включаем его, удерживая в одном положении. Через 3 минуты, получаем густой майонез
Всё!Вот так легко и просто можно сделать майонез дома. Из этого колличества продуктов, на выходе я получила 200 гр баночку майонеза.
 
25 Фев 2012 1:24

Распечатать сообщение
Gullka


36 лет
Минск

GullkaМои рецепты
а сколько такой майонез хранится?
 
25 Фев 2012 12:50

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Gullka писал(а):
а сколько такой майонез хранится

А зачем хранить? Сделал сколько надо и съел. Майонез что надо, скоро наша промышленность научит нас всё делать самим. nyam2 girl_claping Rose
 
25 Фев 2012 23:50

Распечатать сообщение
Chanteklera

Катя

35 лет


ChantekleraМои рецепты
Gullka хранится оннедолго..два-три дня. Но думаю его не надо долго хранить. Во-первых 200 г майонеза быстро уходят, а во-вторых:делать его 2 минуты при наличии погружного блендера, так что можно делать на "один раз" Wink

tetjasofi согласна с вами Smile А главное, что под рукой всегда свежий майонез good2
 
01 Мар 2012 18:31

Распечатать сообщение
Gullka


36 лет
Минск

GullkaМои рецепты
я уточнила, потому что майонез практически не употребляем unknown
поэтому буду знать, что нужно сразу готовить порцию, чтобы скушать. спасибо за рецепт Romashki
 
02 Мар 2012 17:17

Распечатать сообщение
Chanteklera

Катя

35 лет


ChantekleraМои рецепты
Gullka
Вот и я так же, практически его не ем, но когда надо майонез, делаю его на пару раз..надеюсь рецепт пригодится! Wink
 
09 Мар 2012 12:46

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Спасибо, Катюша! Rose И фото, и рецепт - отличные! good2
 
11 Мар 2012 16:16

Распечатать сообщение
Chanteklera

Катя

35 лет


ChantekleraМои рецепты
спасибо! Wink
 
11 Мар 2012 23:02

Распечатать сообщение
surpriza

tatiana

48 лет


surprizaМои рецепты
good good Rose
 
15 Мар 2012 21:44

Распечатать сообщение
Aregak

Lusine

44 года
Armenia

AregakМои рецепты
Спасибо Катя за простой и очень вкусный рецепт. Готовлю уже второй раз и очень довольна результатом! Спасибо еще раз Romashki
 
17 Мар 2012 14:52

Распечатать сообщение
valentina55v

VALENTINA


омск

valentina55vМои рецепты
Rose Rose Rose
 
20 Мар 2012 14:03

Распечатать сообщение
Chanteklera

Катя

35 лет


ChantekleraМои рецепты
valentina55v
Wink
 
24 Окт 2012 15:05

Распечатать сообщение
Габриэль26

Габриэль

36 лет
Москва

Габриэль26Мои рецепты
у меня почему-то не получился майонез((((
 
25 Окт 2012 13:46

Распечатать сообщение
Chanteklera

Катя

35 лет


ChantekleraМои рецепты
Леди Мирошка
что именно не получилось? Вообще масса не взбилась или расслоилась?
 
05 Ноя 2012 0:12

Распечатать сообщение
Ментаня

Татьяна

53 года
Ленинградская обл.

МентаняМои рецепты
Миксером не взбивается,проверено неоднократно,только погружным блендером на скорости турбо.Если всёравно не взбился-не расстраивайтесь,добавьте ещё одно перепелиное яйцо прямо в "неполучившийся майонез"и опять взбейте,получится.
Страница 1 из 1

Наверх