Полянка
Полина
Москва
Не тратя времени на вступления, предложу вам очередной вариант русифицированной версии итальянского блюда:
Вам понадобится:
Луковица
Рис (у меня было два сорта, поэтому можно брать любой) - 1,5 стакана
Сливки 35% - 100 мл
Вино - 100 мл
Вода - сколько потребуется
Помидоры - 1-2 штуки
Лук мелко режем, обжариваем на растопленном сливочном масле.
Высыпаем рис, полторы минуты обжариваем.
Нарезаем помидоры, добавляем к рису и луку, вливаем сливки.
Помешивая, ждём, пока смесь загустеет.
Добавляем вино (количество на самом деле произвольно, можно и без него).
И...ждём, подливая воду, наблюдая, как она впитывается и при необходимости подливая ещё. Сколько занимает процесс? В моём случае потребовалось около получаса.
Получается очень ароматно и насыщенно по вкусу, особенно для любителей риса.
П.С. Соль, перец, прочие вкусности можно и нужно добавлять по собственному желанию - фантазируйте, ведь это лишь основа для вдохновения!