Ризотто со сливками и помидорами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Фев 2012 18:46
|
Полянка
Москва |
|
Не тратя времени на вступления, предложу вам очередной вариант русифицированной версии итальянского блюда:
Вам понадобится: Луковица Рис (у меня было два сорта, поэтому можно брать любой) - 1,5 стакана Сливки 35% - 100 мл Вино - 100 мл Вода - сколько потребуется Помидоры - 1-2 штуки Лук мелко режем, обжариваем на растопленном сливочном масле. Высыпаем рис, полторы минуты обжариваем. Нарезаем помидоры, добавляем к рису и луку, вливаем сливки. Помешивая, ждём, пока смесь загустеет. Добавляем вино (количество на самом деле произвольно, можно и без него). И...ждём, подливая воду, наблюдая, как она впитывается и при необходимости подливая ещё. Сколько занимает процесс? В моём случае потребовалось около получаса. Получается очень ароматно и насыщенно по вкусу, особенно для любителей риса. П.С. Соль, перец, прочие вкусности можно и нужно добавлять по собственному желанию - фантазируйте, ведь это лишь основа для вдохновения! |
||
09 Мар 2012 12:51
|
Малгося
Украина |
|
Полина, спасибо за рецептик!
|
||
09 Мар 2012 12:54
|
Полянка
Москва |
|
Вы, как всегда, приятно балуете меня своим вниманием |
||
20 Мар 2014 12:45
|
Малгося
Украина |
|
21 Мар 2014 12:18
|
Полянка
Москва |
|
Малгося
Как приятно, когда рецепт приживается. Спасибо большое! И за фото - отдельно |