Ризотто со сливками и помидорами
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 24 Фев 2012 18:46 | Полянка Москва | |
| 
Не тратя времени на вступления, предложу вам очередной вариант русифицированной версии итальянского блюда:
 Вам понадобится: Луковица Рис (у меня было два сорта, поэтому можно брать любой) - 1,5 стакана Сливки 35% - 100 мл Вино - 100 мл Вода - сколько потребуется Помидоры - 1-2 штуки Лук мелко режем, обжариваем на растопленном сливочном масле. Высыпаем рис, полторы минуты обжариваем. Нарезаем помидоры, добавляем к рису и луку, вливаем сливки. Помешивая, ждём, пока смесь загустеет. Добавляем вино (количество на самом деле произвольно, можно и без него). И...ждём, подливая воду, наблюдая, как она впитывается и при необходимости подливая ещё. Сколько занимает процесс? В моём случае потребовалось около получаса. Получается очень ароматно и насыщенно по вкусу, особенно для любителей риса. П.С. Соль, перец, прочие вкусности можно и нужно добавлять по собственному желанию - фантазируйте, ведь это лишь основа для вдохновения!   | ||
| 09 Мар 2012 12:51 | Малгося Украина | |
| 
Полина, спасибо за рецептик!        | ||
| 09 Мар 2012 12:54 | Полянка Москва | |
| 
 Вы, как всегда, приятно балуете меня своим вниманием   | ||
| 20 Мар 2014 12:45 | Малгося Украина | |
| 21 Мар 2014 12:18 | Полянка Москва | |
| 
Малгося
 Как приятно, когда рецепт приживается. Спасибо большое! И за фото - отдельно   | 










 
   
  
