Topolino
Лёля
Германия
Предлагаю всем попробовать ведическую сладость - халаву.
Приготовление может показаться сложным, но это не так. Готовится быстро и получается вкусно!
650 мл воды или молока (можно напополам)
300 г сахара (можно меньше, если не любите очень сладкое)
10 жилок шафрана (у меня не было)
0,5 ч. л. натертого мускатного ореха
35 г лесных или грецких орехов
35 г изюма
200 г сливочного масла
225 г манной крупы
Приступаем к приготовлению.
Довести молоко до кипения, добавить сахар, мускат и шафран. Кипятить 1 минуту и добавить изюм, уменьшить огонь и оставить кипеть. Слегка обжарить орехи во фритюре, растолочь в ступке и отставить в сторону.
Растопить масло в кастрюле на среднем огне, добавить манку и поджарить, помешивая деревянной ложкой минут 10-15, пока крупа не станет золотисто-коричневой, а масло не начнет отделяться от крупы. Уменьшить огонь, медленно влить молоко в крупу, не переставая её размешивать. Быстро мешать ложкой, чтобы не было комков. Добавить орехи. Закрыть и держать на огне 2-3 минуты, пока вся жидкость не впитается. Разрыхлить халаву, несколько раз перемешав. Подавать теплой или комнатной температуры.
Угощайтесь!