Халава

Сообщение Автор
Халава
24 Фев 2012 21:38

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
Предлагаю всем попробовать ведическую сладость - халаву.
Фото

Приготовление может показаться сложным, но это не так. Готовится быстро и получается вкусно! nyam2
Фото

650 мл воды или молока (можно напополам)
300 г сахара (можно меньше, если не любите очень сладкое)
10 жилок шафрана (у меня не было)
0,5 ч. л. натертого мускатного ореха
35 г лесных или грецких орехов
35 г изюма
200 г сливочного масла
225 г манной крупы

Приступаем к приготовлению.
Довести молоко до кипения, добавить сахар, мускат и шафран. Кипятить 1 минуту и добавить изюм, уменьшить огонь и оставить кипеть. Слегка обжарить орехи во фритюре, растолочь в ступке и отставить в сторону.
Растопить масло в кастрюле на среднем огне, добавить манку и поджарить, помешивая деревянной ложкой минут 10-15, пока крупа не станет золотисто-коричневой, а масло не начнет отделяться от крупы. Уменьшить огонь, медленно влить молоко в крупу, не переставая её размешивать. Быстро мешать ложкой, чтобы не было комков. Добавить орехи. Закрыть и держать на огне 2-3 минуты, пока вся жидкость не впитается. Разрыхлить халаву, несколько раз перемешав. Подавать теплой или комнатной температуры.
Фото

Угощайтесь! give_heart

24 Фев 2012 23:24

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Люблю жареную манку girl_claping ! Надо попробовать, хоть и нельзя.

24 Фев 2012 23:30

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Лёля,халаву очень люблю,делаю часто,на маслице ГИ,вкуснятина!..Но тебе большое спасибо за идею с "ОМ"! Friends Romashki Romashki Romashki

25 Фев 2012 13:24

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
alena-solena писал(а):
Люблю жареную манку ! Надо попробовать, хоть и нельзя.

Алёна, попробуй, конечно. Вообще, ведические блюда не должны приносить вреда организму, т. к. все компоненты сбалансированы. И, если сладости употреблять только утром, будет еще и полезно!
*ELISHKA* писал(а):
Лёля,халаву очень люблю,делаю часто,на маслице ГИ,вкуснятина!..Но тебе большое спасибо за идею с "ОМ"!

Элиночка, я рада, что тебе понравилась моя идейка! Yahoo! Friends

15 Фев 2013 12:43

Распечатать сообщение
Maринчик

Марина

49 лет
Украина г.Краматорск

MaринчикМои рецепты
Люблю такие сладости!!! Good У меня муж научился делать халаву, только делает её карамельной и без орешков. Вот и вчера по моей просьбе сделал на ужин в день влюбленных.

15 Фев 2013 14:28

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
Maринчик писал(а):
У меня муж научился делать халаву, только делает её карамельной и без орешков.

Марина, а как делать карамельной?

15 Фев 2013 16:23

Распечатать сообщение
Ясна

Ирина

41 год
Ташкент

ЯснаМои рецепты
Леля, какой рецепт интересный... Красивый вариант подачи с "омом")
А на сколько порций эти ингредиенты рассчитаны? 300 грамм сахара - это ведь ОЧЕНЬ много!

15 Фев 2013 18:22

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
Ясна писал(а):
Леля, какой рецепт интересный... Красивый вариант подачи с "омом")

Спасибо, мне очень приятно! Embarassed
Ясна писал(а):
А на сколько порций эти ингредиенты рассчитаны? 300 грамм сахара - это ведь ОЧЕНЬ много!

У меня получились 2 небольшие чашечки. Да, 300 г - это на любителей послаще. Если не любите сильно сладкое, можно положить меньше ~ 150-200 г.

19 Фев 2013 2:56

Распечатать сообщение
Matika

Юлия

43 года
Одесса/Уфа

MatikaМои рецепты
Халава - это чудесно! girl_claping Rose

19 Фев 2013 14:20

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
Matika писал(а):
Халава - это чудесно!

Ага! girl_yes2 dance2

22 Июн 2015 15:20

Распечатать сообщение
Микуся

Марина

65 лет
Кишинев

МикусяМои рецепты
Очень вкусно и ароматно! Но обязательно добавьте в молоко 8 целых кардамончиков!

29 Янв 2016 13:22

Распечатать сообщение
Maринчик

Марина

49 лет
Украина г.Краматорск

MaринчикМои рецепты
Очень Girl haha часто покупаем домашнее молоко. Но не всегда делаем сладости. Сегодня муж решил опять побаловать меня халавой. Мне очень нравятся ведические десерты, поэтому сахар и сливочное масло есть всегда.

18 Мар 2016 1:18

Распечатать сообщение
Sunnyblonde

Александра

33 года
Москва

SunnyblondeМои рецепты
Впервые я попробовала это блюдо от поваров-кришнаитов. Это действительно ооочень вкусно, но и калорийно, поэтому часто готовить не буду,но чтобы изредка побаловать себя-это святое i_am_so_happy я готовила на молоке, добавив немного сливок и сгущенки, муската не было, так что использовала немного куркумы для цвета и ванилин для аромата) спасибо за отличный рецептик этой домашней сладости. Romashki
Фото

Наверх