Ленчик П.

Елена
46 лет
01 регион
Всех с Масленицей!
Я вот снова напекла
С малосольной семгой
Уложить 2-3 блина (не сладких) внахлест, места соединения смазать плавленным сливочным сыром.
Смазать всю поверхность плавл.сыром.
Посыпать рубленным укропом.
Уложить малосольную семгу, нарезанную тонкими пластинками, на половину площади.
Свернуть рулетом, положить на час в холодильник.
Нарезать на кусочки шириной 1,5-2см.
Плавленный сыр можно заменить творожным типа Альметте, Виолетте, Маскарпоне. В этом случае можно семгу малосольную измельчить, смешать с творожным сыром и рубленным укропом. Этой смесью намазать блины и свернуть.
С яблоком
Блины по любому любимому вашему рецепту.
Начинка на 10 шт.
3 крупных яблока очистить и нарезать кубиками.
Добавить 2/3 стакана сахара (кто любит очень сладкие, то сахара больше).
Перемешать, дать постоять до того момента, когда яблоки пустят сок.
Тушить на сковороде, помешивая, пока вся жидкость не выпарится.
На 1 блинчик уходит 1-1,5 ст.л. начинки.
Угощайтесь!!!!