И снова блинчики
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Янв 2009 18:43
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|
И снова блинчики
Продукты на 25-30 блинов: 1 литр молока жирностью 3%, 400-450г муки, 3 яйца, 1 ст.л. сахара (если блины сладкие, то я кладу 3 ст.л.сахара) 3 ст.л. растит.масла без запаха (в тесто) + масло для смазывания сковороды, 0,5ч.л. соды, 1 пакетик ванилина (если блины сладкие), 0,5 ч.л. соли ( в любом случае). Яйца смешать с сахаром, солью, ванилином, ½ части молока, высыпать всю муку. Все тщательно перемешать и развести оставшимся молоком, вливая его постепенно. Добавить растительное масло. Тесто должно по консистенции напоминать жидкую однородную сметану. Если тесто получается очень густым, то можно добавить еще немного молока или воды с маслом. Выпекать на сильно разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Я смазываю сковороду перед каждым блинчиком. В данном случае готовые блинчики смазывать не надо, т.к. масло в них уже присутствует и они получаются нежными. Но это по желанию. P.S. Если жирность молока выше 3%, то муки и масла потребуется меньше. Всем приятного аппетита!!! |
||
14 Янв 2009 21:20
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|
Красотааааааа!!! Вкусненько однозначно!!!! попробуем, я с ванилькой не делала!!!
|
||
14 Янв 2009 22:05
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|
Людо4ка
Спасибо за отзыв Такие сладкие и ароматные блинчики мои домочадцы любят с мёдом, сгущенкой и вареньем. А если сделать пресными, то очень хорошо подойдет любая начинка, в т.ч. и сладкая. Мне нравится делать с малосольной сёмгой, с грибами и картошкой, со сладкой творожной массой(готовая продается в магазинах). Я уже готовлюсь к Масленице |
||
14 Янв 2009 22:35
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|
Я тоже буду делать и обязательно отчитаюсь!!! |
||
05 Фев 2009 12:14
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|
Удачки! С радостью посмотрим фотоотчетик |
||
14 Апр 2009 8:10
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Ленчик П.Мне понравился твой рецептик! У любой хозяюшки их должно быть мнооого, на все возможные случаи жизни! Вот моя доня обожает сладкие блинчики, а мы все - нет. А по моему рецепту они прилипучие.... Фиг перевернешь. А теперь мне ничто не мешает приготовить для Польки чуток отдельного теста, мне кажется, что эти - не прилипают, ведь так? И тоненькие они, а мы любим ТОЛЬКО тоненькие! Так что забрала в закладки!
|
||
19 Апр 2009 23:10
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Ленчик П., всё уже свершилось - сегодня муж и доня напекли блинчиков по твоему рецепту, я им навела два теста, ванильное и простое, ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ СУПЕР!!! дочь свою сладкую долю ПОЛНОСТЬЮ сама пекла, настолько тесто некапризное оказалось, так что беру твой рецепт на вооружение!!!!
|
||
17 Мар 2010 21:15
|
Котёнок*~
45 лет Kazakhstan |
|
12 Май 2010 4:19
|
Таня Ваниль
47 лет Украина Донецкая обл. |
|
01 Сен 2011 21:51
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|
alena-solena
Очень рада тому, что рецепт пригодился Котёнок*~, приятно слышать, что вкус понравился. Пеките на здоровье
Спасибочки!!!!! А фото просто ОБАЛДЕННЫЕ!!! |
||
25 Фев 2012 11:22
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|
Всех с Масленицей!
Я вот снова напекла С малосольной семгой Уложить 2-3 блина (не сладких) внахлест, места соединения смазать плавленным сливочным сыром. Смазать всю поверхность плавл.сыром. Посыпать рубленным укропом. Уложить малосольную семгу, нарезанную тонкими пластинками, на половину площади. Свернуть рулетом, положить на час в холодильник. Нарезать на кусочки шириной 1,5-2см. Плавленный сыр можно заменить творожным типа Альметте, Виолетте, Маскарпоне. В этом случае можно семгу малосольную измельчить, смешать с творожным сыром и рубленным укропом. Этой смесью намазать блины и свернуть. С яблоком Блины по любому любимому вашему рецепту. Начинка на 10 шт. 3 крупных яблока очистить и нарезать кубиками. Добавить 2/3 стакана сахара (кто любит очень сладкие, то сахара больше). Перемешать, дать постоять до того момента, когда яблоки пустят сок. Тушить на сковороде, помешивая, пока вся жидкость не выпарится. На 1 блинчик уходит 1-1,5 ст.л. начинки. Угощайтесь!!!! |