Ленчик П.
Елена
46 лет
01 регион
И снова блинчики
Продукты на 25-30 блинов:
1 литр молока жирностью 3%,
400-450г муки,
3 яйца,
1 ст.л. сахара (если блины сладкие, то я кладу 3 ст.л.сахара)
3 ст.л. растит.масла без запаха (в тесто) + масло для смазывания сковороды,
0,5ч.л. соды,
1 пакетик ванилина (если блины сладкие),
0,5 ч.л. соли ( в любом случае).
Яйца смешать с сахаром, солью, ванилином, ½ части молока, высыпать всю муку.
Все тщательно перемешать и развести оставшимся молоком, вливая его постепенно.
Добавить растительное масло. Тесто должно по консистенции напоминать жидкую однородную сметану. Если тесто получается очень густым, то можно добавить еще немного молока или воды с маслом.
Выпекать на сильно разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Я смазываю сковороду перед каждым блинчиком.
В данном случае готовые блинчики смазывать не надо, т.к. масло в них уже присутствует и они получаются нежными. Но это по желанию.
P.S. Если жирность молока выше 3%, то муки и масла потребуется меньше.
Всем приятного аппетита!!!