Печеный лук, покоривший мир

Лилия

Лілія


Греция
Фото


Вот и еще один рецепт от Оливера....Вкуснючий печеный лук,который полюбят даже те,кто не любит лук(вот такой вот каламбур)...Или как написал автор Печеный лук, покоривший мир.
Нам понадобятся(на 4 порции,я делала 2):
* 4 луковицы размером с теннисный мяч, очищенные
* оливковое масло
* 2 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные
* 2 веточки свежего розмарина, нижние листья оборвать и мелко нарезать
* 8 столовых ложек жирных сливок
* пара горстей тертого сыра пармезан
* морская соль и свежемолотый черный перец
* 4 ломтика копченой грудинки или бекона с прослойками жира

Фото


Бросьте лук в кипящую воду на 15 минут, чтобы он немного размягчился.
Фото
Вытащите из воды и оставьте остывать. При помощи острого ножа срежьте по 2,5 см с верхушки каждой луковицы, мелко нарежьте и отложите в сторону. При необходимости подравняйте и основание, чтобы они уверенно стояли на противне.(Я положила по кусочку лука на дно,что бы не вытекала начинка)
Фото
Столовой ложкой вытащите часть сердцевины, стараясь не повредить внешние стенки. Мелко нарежьте и добавьте к ранее приготовленному..

Я, как правило, заворачиваю луковицы в добрый ломтик копченой грудинки или бекона и закрепляю при помощи заостренной веточки розмарина или простой палочки для коктейля.( У меня не было свежего розмарина,я исрользовала сухие листики розмарина,которые скрепили бекон как иголочки,а после запекания совсем не чувствовались...)
Фото
Розмарин и грудинка высвободят головокружительные ароматы во время запекания. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов. Накалите на плите сковороду, добавьте немного оливкового масла, чеснок, нарезанный лук и чуть-чуть измельченного розмарина.
Фото
Обжаривайте в течение двух минут,
Фото
затем снизьте температуру нагрева, влейте сливки и уберите сковороду с плиты. Вмешайте тертый пармезан, посолите и поперчите
Фото

Поместите луковицы на противень и залейте получившуюся луковую смесь в каждую из них.
Фото
Поставьте в духовку на 25 минут. Им предстоит сделаться мягкими и нежными.
Фото
Можно также экспериментировать с различными сырами.

Фото


Это очень-очень вкусно!!!
Приятного аппетита!!!

 
06 Сен 2008 22:56

Страница 1 из 4