Vahmurka

Светлана
42 года
Беларусь, Гомель
Здравствуйте!
Похожих на мой рецепт, а точнее моего любимого мужа, много, но у нашего есть своя особенность за счет чего, наверное, гренки "разлетаются" с любого застолья, горячо любимы детьми и всеми друзьями.
Итак. Все до безобразия просто, но вкусно ))))
Берем несвежий хлеб, т.е. такой как после 1-2-х дней в холодильнике, или как иногда продают в магазине

и нарезаем очень тонкими ломтиками (толщиной не более 5 мм). Именно из-за этого свежий, мягкий и крошащийся хлебушек не очень походит, а вот вчерашний отлично. И именно из-за этого они такие вкусные.
Далее обжариваем на растительном масле на хорошо разогретой сковородке на большом огне примерно по минутке с каждой стороны. Здесь на любителя по зарумяниванию (слега или сильно). Достаем на блюдо, чтобы лишнее масло стекло.
Готовим начинку: вареное яйцо трем на крупной терке, твердый сыр и чеснок трем на мелкой, заправляем майонезом по вкусу. И на еще горячие гренки выкладываем заправку.
Вот и все!
Теперь можно к пиву или под водочку, или со сладким чаем с лимоном.
Еще, когда нет сыра, можно просто потереть чесночком и посолить и с тем же чаем превосходно.
Для справки: на фото примерно 1/3 булки хлеба, 1 яйцо, прим. 150 гр. сыра и 1 зубок чеснока.
Приятного аппетита!!!!