Гренки «Любимцы застолья» из вчерашнего хлеба
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Фев 2012 19:11
|
Vahmurka
41 год Беларусь, Гомель |
|
Здравствуйте! Похожих на мой рецепт, а точнее моего любимого мужа, много, но у нашего есть своя особенность за счет чего, наверное, гренки "разлетаются" с любого застолья, горячо любимы детьми и всеми друзьями. Итак. Все до безобразия просто, но вкусно )))) Берем несвежий хлеб, т.е. такой как после 1-2-х дней в холодильнике, или как иногда продают в магазине и нарезаем очень тонкими ломтиками (толщиной не более 5 мм). Именно из-за этого свежий, мягкий и крошащийся хлебушек не очень походит, а вот вчерашний отлично. И именно из-за этого они такие вкусные. Далее обжариваем на растительном масле на хорошо разогретой сковородке на большом огне примерно по минутке с каждой стороны. Здесь на любителя по зарумяниванию (слега или сильно). Достаем на блюдо, чтобы лишнее масло стекло. Готовим начинку: вареное яйцо трем на крупной терке, твердый сыр и чеснок трем на мелкой, заправляем майонезом по вкусу. И на еще горячие гренки выкладываем заправку. Вот и все! Теперь можно к пиву или под водочку, или со сладким чаем с лимоном. Еще, когда нет сыра, можно просто потереть чесночком и посолить и с тем же чаем превосходно. Для справки: на фото примерно 1/3 булки хлеба, 1 яйцо, прим. 150 гр. сыра и 1 зубок чеснока. Приятного аппетита!!!! |
||
25 Фев 2012 19:47
|
*Котятина*
Сибирь |
|
Думаю очень вкусные греночки!!! Спасибо
|
||
25 Фев 2012 20:13
|
Vahmurka
41 год Беларусь, Гомель |
|
Кушайте на здоровье! Не скромно, конечно, о своем рецепте так, но все знакомые всегда заказывают гренки |
||
25 Фев 2012 22:30
|
kralj
64 года Санкт-Петербург |
|
И я забираю
|
||
26 Фев 2012 0:33
|
Мэнола
Киев |
|
Свет, я так понимаю, вы используете для этих греночек черный хлеб ?
|
||
27 Фев 2012 2:48
|
л"асточка
45 лет |
|
Мы такие делаем точно .И хлеб подходящий даже нашли,который и в первый день подходит.Хлеб черный .Это очень вкусно).Еще в намазку зелень)
|
||
09 Мар 2012 20:42
|
Vahmurka
41 год Беларусь, Гомель |
|
Да, хлеб именно черный |
||
27 Авг 2016 15:25
|
Merry
Беларусь |
|
Ооооо. Это мои любимые гренки. Когда я остаюсь одна и готовить ничего не надо, а самой себе лень , я жарю черный хлеб на сильном огне на сковороде-гриль ( так хлеб получается хрустящий, с аппетитными полосками и мягкий внутри), посыпаю еще горячим солью и свежемолотым черным перцем, делаю "полтазика" намазки и поглащаю полбуханки за раз Иногда для успокоения совести половину майонеза заменяю сметаной.
Следующий раз, когда буду готовить, сфотографирую и забегу с отчетом |