Блины гречневые (без глютена)

Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine
Фото

Фото

Фото

3 яйца
200 г. гречневой муки
0,5 л. молока
соль на кончике ножа
сахар по вкусу
растительное масло для жарки (у меня рапсовое)

Смешиваем молоко и муку. Добавляем яйца, соль и сахар. Всё очень хорошо перемешиваем и отставляем в сторону на 45 мин. Гречневая мука вбирает очень много жидкости и для этого ей нужно время. Миску с блинным тестом на это время лучше накрыть полотенцем: тесто так не буде подсыхать.
Через 45 мин. жарим блинчики на сковороде. Каждый раз перед тем, как вылить следующую порцию теста на сковороду, тщательно его перемешиваем.
Я предпочитаю печь блины на сухой сковороде, а масло наливаю в тесто небольшими порциями.
Из этого теста можно печь как тонкие так и толстые блины. Это уж как кому нравится.
Фото

Смачного!

 
26 Фев 2012 5:38

Страница 1 из 1