Блины гречневые (без глютена)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Фев 2012 5:38
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||
3 яйца 200 г. гречневой муки 0,5 л. молока соль на кончике ножа сахар по вкусу растительное масло для жарки (у меня рапсовое) Смешиваем молоко и муку. Добавляем яйца, соль и сахар. Всё очень хорошо перемешиваем и отставляем в сторону на 45 мин. Гречневая мука вбирает очень много жидкости и для этого ей нужно время. Миску с блинным тестом на это время лучше накрыть полотенцем: тесто так не буде подсыхать. Через 45 мин. жарим блинчики на сковороде. Каждый раз перед тем, как вылить следующую порцию теста на сковороду, тщательно его перемешиваем. Я предпочитаю печь блины на сухой сковороде, а масло наливаю в тесто небольшими порциями. Из этого теста можно печь как тонкие так и толстые блины. Это уж как кому нравится. Смачного! |
||||||
23 Мар 2012 19:17
|
Машк@
TN, USA |
|||||
Оксана, какие аппетитные!
Как только муку куплю, попробую. Спасибо! |
||||||
24 Мар 2012 2:45
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||
и вкусные-превкусные!
Жду с блинчиками
На здоровье! |
||||||
19 Май 2012 16:50
|
Kseniya111
Ксения 38 лет Каунас, Литва |
|||||
как-то пробовала блинчики сделать...но вообще не получилось... Может у меня мука не такая...ну помол слишком крупный... не знаю...
а на вид ну так аппетитно |
||||||
19 Май 2012 18:22
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||
Ксюш, мука гречневая разная бывает. Я методом проб и ошибок нашла подходящую. Она должна быть очень мелкого помола и желательно не иметь сильного гречневого запаха. Если у тебя мука слишком крупная, попробуй перемолоть её кофемолкой. Гречневые блины держатся на яйцах, потому этого добра жалеть не надо. Удачи!
Они ещё и вкусненькие! Спасибо, что заглянула на блинчики! |
||||||
31 Дек 2012 5:59
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||
31 Мар 2013 1:10
|
Ира14
Ирина |
|||||
Здравствуйте, подскажите пожалуйста - чем можно заменить молоко. Так как у нас диета безмолочная(безлактозная) и безглютеновая. На воде получится?
|
||||||
31 Мар 2013 1:19
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||
Ир, я на воде никогда не делала. Но по идее должно всё получится. Блины на яйцах держатся, а молоко ведь только для вкуса. Заходи к нам в безглютеновую блинную тему http://forum.say7.info/topic63688.html Тут уже большой выбор блинчиков. Может, и вам что по вкусу придётся |
||||||
31 Мар 2013 1:40
|
Ира14
Ирина |
|||||
Оксана, спасибо Вам за быстрый ответ. Попробуем сделать на воде.
Еще подскажите где посмотреть рецепти для выпикания безглютенового хлеба. У меня смесь Провена (OAT BREAD MIX). Пробовала её в хлебопечке на програме "хлеб без клейковины" и ничего не получилось. Рецепт самый простой с использованием безглютеновых готовых смесей. |
||||||
31 Мар 2013 2:31
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||
Ир, не надо выкать. Мы тут все на ты. Идёт?
Удачи!
Я на смесях не пеку и хлебопечки у меня нету. А о таком бренде никогда и не слышала. Заходи в нашу хлебную тему http://forum.say7.info/topic63856.html Может, девочки тебе подскажут что да как. У нас теперь целый безглютеновый подфорум есть (ссылка у мен в подписи). Присоединяйся |
||||||
02 Апр 2013 15:01
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||||
Пользуюсь тоже этой смесью, но она к сожалению в хлебопечку не годится Несколько раз просто выкинула хлеб...хорошо, что собаки едят все Для этой смеси подходит другой рецепт, постараюсь выложить его на днях на нашем форуме http://forum.say7.info/topic63856.html |
||||||
03 Апр 2013 0:31
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||
Ира14
Ну вот и палочкав-выручалочка тут как тут Кулинарный хакер Спасибо, Ань Вместе всегда легче |
||||||
03 Апр 2013 0:50
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||||
Это точно, самому тяжело ориетироваться в многообразии рецептов, смесей, техники и т.д. Спасибо всем девочкам!!! |
||||||
13 Сен 2015 0:06
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||
У нас больше нет в продаже муки из коричневой (жареной) гречки... А блинчиков то хочется... и тортика... печалька...
|