Клюквенные оладушки

Зимняя

Светлана

58 лет
г. Уфа


Клюквенные оладушки

Фото


По мотивам рецепта из журнала "Коллекция рецептов" №4(2012). В оригинале это были клюквенные "сердечки"... nyam2 nyam2 nyam2

Ингредиенты:

По оригинальному рецепту:
1 ст. муки,
1 ст. молока,
3 ст. л. сахара,
3 ст. л. растопленного сливочного масла,
1 яйцо,
2 ч. л. разрыхлителя,
0,5 ч.л. соли,
1/2 ст. клюквы.
От себя добавила 1 ч.л. мелко натертой лимонной цедры.

Приготовление:

Просеять муку в миску, соединить с сахаром, разрыхлителем и солью. Добавить яйцо, молоко и 2 ст. л. масла, цедру лимона, взбить тесто до однородности.

Промыть клюкву, очистить от веточек, обсушить.

Разогреть сковороду, смазать сливочным маслом, в цент сковороды поместить силиконовую форму в виде цветочка. Заполнить ее на 1/2 тестом, посыпать клюквой. Обжаривать до схватывания верхнего слоя оладушка, после чего аккуратно снять форму, перевернуть оладушек и жарить с другой стороны до золотистого цвета.

Фото


Простим друг другу все обиды,
Оставим в прошлом их, друзья!
Забудьте ссоры, огорченья,
Да злые, горькие слова.
Родных попросим о прощеньи,
А их самих в ответ простим.
Во всем сегодня повинимся,
Обиду в сердце не таим.
Красоты, любви, добра!
Радости, душевного тепла!
Успехов в честь святого дня!

 
26 Фев 2012 9:01

Страница 1 из 1