Клюквенные оладушки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Фев 2012 9:01
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|
Клюквенные оладушки По мотивам рецепта из журнала "Коллекция рецептов" №4(2012). В оригинале это были клюквенные "сердечки"... Ингредиенты: По оригинальному рецепту: 1 ст. муки, 1 ст. молока, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. растопленного сливочного масла, 1 яйцо, 2 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 1/2 ст. клюквы. От себя добавила 1 ч.л. мелко натертой лимонной цедры. Приготовление: Просеять муку в миску, соединить с сахаром, разрыхлителем и солью. Добавить яйцо, молоко и 2 ст. л. масла, цедру лимона, взбить тесто до однородности. Промыть клюкву, очистить от веточек, обсушить. Разогреть сковороду, смазать сливочным маслом, в цент сковороды поместить силиконовую форму в виде цветочка. Заполнить ее на 1/2 тестом, посыпать клюквой. Обжаривать до схватывания верхнего слоя оладушка, после чего аккуратно снять форму, перевернуть оладушек и жарить с другой стороны до золотистого цвета. Простим друг другу все обиды, Оставим в прошлом их, друзья! Забудьте ссоры, огорченья, Да злые, горькие слова. Родных попросим о прощеньи, А их самих в ответ простим. Во всем сегодня повинимся, Обиду в сердце не таим. Красоты, любви, добра! Радости, душевного тепла! Успехов в честь святого дня! |
||
26 Фев 2012 11:08
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Какие красотули
|
||
26 Фев 2012 14:37
|
escada
|
|
Очень симпатичные оладушки . Света, спасибо, забираю.
|
||
26 Фев 2012 15:06
|
Марина_67
|
|
мне кажется я видела такие уже на форуме.. вот,точно http://forum.say7.info/topic24626.html
|
||
26 Фев 2012 15:52
|
Morgee
|
|
Зимняя
Надо и мне купить такую формочку |
||
26 Фев 2012 18:52
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|
Санни Кеш
Спасибо, Кира, за комплимент! escada Ленуль, рада, что тебе понравился рецепт... Марина_67 Действительно, рецепт очень похожий. Но есть небольшая разница и в ингредиентах и в технологии приготовления. И вообще, с каждым днем, очень тяжело прослеживать наличие идентичных рецептов. Уж очень их много на сайте, да и названия все разные. Так что пардон... Morgee Маргарита, формочка, действительно хороша. Мне очень понравилась. Единственный минус: очень долго печь - по 1-у оладышку. Один выход - покупать пару и печь на двух сковородах... |
||
26 Фев 2012 21:40
|
Morgee
|
|
Я кстати, у нас в магазинах не видела таких, может просто не обращала внимания. |
||
28 Фев 2012 17:07
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|
Morgee
Ритуля! У нас в магазинах тоже не продают. Поэтому только через интернет-магазинт Тескома и вытащила. Я там частенько гуляю... |
||
28 Фев 2012 18:17
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|
Светуль,сто лет тебя не видела!!!
Очень аппетитные твои оладушки ,рецепт суппер вкусный Спасибо тебе большое ,за предоставленный рецепт!!! |
||
01 Мар 2012 21:19
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|
Акилежна
Это точно. Сто лет не была на сайте. А все потому, что фотоаппарата у меня не было... Теперь буду заходить чаще, ведь теперь я владелица собственной фотокамеры. Осталось научиться прилично фотографировать... |
||
09 Мар 2012 13:45
|
Малгося
Украина |
|
Света, поздравляю тебя с обновкой!
Очень аппетитные и красивые оладушки! Спасибо за рецептик! |
||
12 Мар 2012 17:04
|
Зимняя