Шоколадные конфеты с курагой и вишневым джемом

Зимняя

Светлана

58 лет
г. Уфа
Шоколадные конфеты с курагой и вишневым джемом

Фото


Ингредиенты:

- 1,5 плитки горького шоколада,
- 10 шт. кураги;
- 80 г густого вишневого джема,
- 2 ст. л. рома

Приготовление:

Приготовить начинку для конфет: разрезать на 2 поперек размягченную курагу, замочить в роме на 10-15 мин.

Поломать 1 шоколадную плитку на мелкие кусочки, растопить на водяной бане. Когда шоколад полностью растопится (до кипения не доводить!), снять с огня и охладить. Для этого надо добавить оставшиеся 0,5 плитки, разломанные на кусочки. Оставить на 10-15 минут.

Приготовленные формочки для конфет смазать растопленным шоколадом с помощью тонкой кулинарной кисточки. Оставить, чтобы шоколад затвердел. Затем в середину каждой ячейки поместить половинки кураги. Сверху кофейной ложкой выложить джем.

Залить сверху ячейки формы оставшимся шоколадом. И поставить в холодильник до полного застывания.

 
26 Фев 2012 9:08

Страница 1 из 1