Паста с сыром в сливочном соусе со шпинатом

Ира86

Ирина

38 лет
Москва
Фото

Доброго времени суток!Очень давно слежу за рецептами на форуме, и наконец то решила сама чего - нибудь выложить.
Хочу поделиться рецептом пасты для любителей шпината и макарон.
Ингредиенты на 4 порции:
400 г.макаронных изделий пенне
соль
400 г. шпината (у меня замороженный)
3 зубчика чеснока
2 ст.ложки оливкового масла
50 мл белого вина
300 мл сливок
молотый черный перец
тертый мускатный орех
200 г. творожного сыра

Фото


Отвариваем макаронные изделия как обычно. Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Готовим соус.

Чеснок мелко рубим и обжариваем в нагретом оливковом масле 2 минуты.
Фото


Добавляем шпинат и готовим помешивая 2-3 минуты.
Фото

У меня шпинат замороженный, поэтому я готовила чуть дольше,до того момента пока все листья не развернулись

Фото


Вливаем вино,сливки и варим 5 минут на среднем огне

Фото


Приправляем солью,перцем и мускатным орехом по вкусу.
В горячий сливочный соус со шпинатом добавляем пенне и оставляем на 3 минуты.
Фото

Подмешиваем творожный сыр и подаем к столу

Фото



Надеюсь, кому - нибудь пригодиться. Приятного аппетита!!

 
26 Фев 2012 19:37

Страница 1 из 1