Ира86
Ирина
38 лет
Москва
Доброго времени суток!Очень давно слежу за рецептами на форуме, и наконец то решила сама чего - нибудь выложить.
Хочу поделиться рецептом пасты для любителей шпината и макарон.
Ингредиенты на 4 порции:
400 г.макаронных изделий пенне
соль
400 г. шпината (у меня замороженный)
3 зубчика чеснока
2 ст.ложки оливкового масла
50 мл белого вина
300 мл сливок
молотый черный перец
тертый мускатный орех
200 г. творожного сыра
Отвариваем макаронные изделия как обычно. Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Готовим соус.
Чеснок мелко рубим и обжариваем в нагретом оливковом масле 2 минуты.
Добавляем шпинат и готовим помешивая 2-3 минуты.
У меня шпинат замороженный, поэтому я готовила чуть дольше,до того момента пока все листья не развернулись
Вливаем вино,сливки и варим 5 минут на среднем огне
Приправляем солью,перцем и мускатным орехом по вкусу.
В горячий сливочный соус со шпинатом добавляем пенне и оставляем на 3 минуты.
Подмешиваем творожный сыр и подаем к столу
Надеюсь, кому - нибудь пригодиться. Приятного аппетита!!