Маша Анисимова

Маша
39 лет
Россия. Бийск
Продукты:
Бананы -3-4 шт.
Сливочный cыр - 1 уп.
Рисовые блинчики (или рисовая бумага) - 1 уп.
Сливочное масло - 2-3 ст. л.
Подсолнечное масло - 2-3 ст. л.
Сахар - 2 ч. л.
Для украшения:
Клубничный конфитюр или джем
Приготовление:
Бананы очистить от кожуры. В зависимости от размеров рисового блинчика, разрезать банан на 2-3 части. Если бананы мелкие, то можно использовать их целиком.
Рисовую бумагу замочить по 1 штуке в теплой воде в течение 1-2 минут. Разложить лист рисовой бумаги на разделочной доске, при помощи ложки намазать на центральную часть листа сливочный сыр и выложить сверху банан. Свернуть в конвертик, как при фаршировании обычных блинчиков или голубцов.
В сковороду выложить сливочное масло, подсолнечное масло и сахарный песок. Помешивая, довести массу до полного растворения сахара, затем выложить в горячее масло готовые роллы. Обжарить со всех сторон до румяной корочки. Снять со сковороды и остудить.
Готовый ролл разрезать на порционные кусочки, подавать вместе с клубничным джемом или конфитюром. Вариант, можно использовать варенье, джем или конфитюр из любых других ягод и фруктов, посыпать их сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом, украсить взбитыми сливками или добавить к ним пару шариков мороженого.
Приятного аппетита!