Банановые роллы с клубничным конфитюром

Сообщение Автор
Банановые роллы с клубничным конфитюром
26 Фев 2012 20:58

Распечатать сообщение
Маша Анисимова

Маша

38 лет
Россия. Бийск

Маша АнисимоваМои рецепты
Фото

Продукты:
Бананы -3-4 шт.
Сливочный cыр - 1 уп.
Рисовые блинчики (или рисовая бумага) - 1 уп.
Сливочное масло - 2-3 ст. л.
Подсолнечное масло - 2-3 ст. л.
Сахар - 2 ч. л.

Для украшения:
Клубничный конфитюр или джем

Приготовление:
Бананы очистить от кожуры. В зависимости от размеров рисового блинчика, разрезать банан на 2-3 части. Если бананы мелкие, то можно использовать их целиком.
Рисовую бумагу замочить по 1 штуке в теплой воде в течение 1-2 минут. Разложить лист рисовой бумаги на разделочной доске, при помощи ложки намазать на центральную часть листа сливочный сыр и выложить сверху банан. Свернуть в конвертик, как при фаршировании обычных блинчиков или голубцов.
В сковороду выложить сливочное масло, подсолнечное масло и сахарный песок. Помешивая, довести массу до полного растворения сахара, затем выложить в горячее масло готовые роллы. Обжарить со всех сторон до румяной корочки. Снять со сковороды и остудить.
Готовый ролл разрезать на порционные кусочки, подавать вместе с клубничным джемом или конфитюром. Вариант, можно использовать варенье, джем или конфитюр из любых других ягод и фруктов, посыпать их сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом, украсить взбитыми сливками или добавить к ним пару шариков мороженого.
Приятного аппетита!
 
27 Фев 2012 20:52

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Маша Анисимова
Необычный десерт girl_claping Спасибо Romashki
 
15 Апр 2012 20:33

Распечатать сообщение
Ulalushka

Натали

49 лет
Алмазные Россыпи

UlalushkaМои рецепты
МАша, а бананы должны быть какой степени зрелости? они не развалятся на сковордке? Romashki Romashki Romashki
 
16 Апр 2012 14:32

Распечатать сообщение
Маша Анисимова

Маша

38 лет
Россия. Бийск

Маша АнисимоваМои рецепты
Ulalushka писал(а):
МАша, а бананы должны быть какой степени зрелости? они не развалятся на сковордке? Romashki Romashki Romashki

Ну я бы сказала, желтые и непереспелые. Вот если по фото понятно, какие использовала, то можно оценить их степень зрелости -
Фото

Фото

Немного даже твердоватые я бы сказала. При жарке они становятся мягче, но в кашу не превращаются точно. Единственное, если боитесь, то посоветую очень и очень хорошо сковороду разогреть и масло на ней прокалить, чтобы прям пару секунд обжаривать до золотистости и снимать быстро.
Страница 1 из 1

Наверх