Банановые роллы с клубничным конфитюром
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Фев 2012 20:58
|
Маша Анисимова
38 лет Россия. Бийск |
|
Продукты: Бананы -3-4 шт. Сливочный cыр - 1 уп. Рисовые блинчики (или рисовая бумага) - 1 уп. Сливочное масло - 2-3 ст. л. Подсолнечное масло - 2-3 ст. л. Сахар - 2 ч. л. Для украшения: Клубничный конфитюр или джем Приготовление: Бананы очистить от кожуры. В зависимости от размеров рисового блинчика, разрезать банан на 2-3 части. Если бананы мелкие, то можно использовать их целиком. Рисовую бумагу замочить по 1 штуке в теплой воде в течение 1-2 минут. Разложить лист рисовой бумаги на разделочной доске, при помощи ложки намазать на центральную часть листа сливочный сыр и выложить сверху банан. Свернуть в конвертик, как при фаршировании обычных блинчиков или голубцов. В сковороду выложить сливочное масло, подсолнечное масло и сахарный песок. Помешивая, довести массу до полного растворения сахара, затем выложить в горячее масло готовые роллы. Обжарить со всех сторон до румяной корочки. Снять со сковороды и остудить. Готовый ролл разрезать на порционные кусочки, подавать вместе с клубничным джемом или конфитюром. Вариант, можно использовать варенье, джем или конфитюр из любых других ягод и фруктов, посыпать их сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом, украсить взбитыми сливками или добавить к ним пару шариков мороженого. Приятного аппетита! |
||
27 Фев 2012 20:52
|
ТЕН
|
|
Маша Анисимова
Необычный десерт Спасибо |
||
15 Апр 2012 20:33
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
|
МАша, а бананы должны быть какой степени зрелости? они не развалятся на сковордке?
|
||
16 Апр 2012 14:32
|
Маша Анисимова
38 лет Россия. Бийск |
|
Ну я бы сказала, желтые и непереспелые. Вот если по фото понятно, какие использовала, то можно оценить их степень зрелости - Немного даже твердоватые я бы сказала. При жарке они становятся мягче, но в кашу не превращаются точно. Единственное, если боитесь, то посоветую очень и очень хорошо сковороду разогреть и масло на ней прокалить, чтобы прям пару секунд обжаривать до золотистости и снимать быстро. |