escada
Елена
мягкое сливочное масло- 140 г
сахар - 100г
яйцо (крупное) - 2 шт
мука - 90 г
какао-порошок – 1ст.ложка с горкой
разрыхлитель - 1ч.ложка
ванилин
соль
сушеная вишня
Смешать муку с какао, разрыхлителем, солью и ванилином, добавить 1 ст.ложку мелко нарезанной сушеной вишни.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, тщательно перемешать и добавить к сухой смеси.
Разложить тесто по формочкам, заполняя каждую на 2/3. В серединку каждого маффина слегка вдавив положить по крупной сушеной вишенке.
Выпекать в заранее разогретой духовке при t 180С, ~ 20-25мин, проверить на готовность деревянной палочкой.
Остывшие кексы покрыть глазурью и украсить по своему желанию.
Для глазури смешать 2ст.ложки какао, 1ст.ложку сахара, и 1ст.ложку сметаны, на маленьком огне довести до кипения постоянно помешивая, слегка остудить и добавить 1 ст.ложку мягкого сливочного масла.