Чесночные оладьи «Шок»

бизнесвумен

Елена

52 года
Свердловская область
Для любителей чеснока, оладьев, несу этот рецептик, хотела его разместить пораньше, успеть на Масленицу, но...так уж вышло. Embarassed

Это и правда шок, пышные, пористые с ароматом и вкусом чесночка,горячие с холодной сметанкой и чашкой ароматного кофе, мммм nyam2
А так же отличная профилактика гриппа и вирусов. Wink

Фото


Фото


Итак, нам потребуется:

1 яйцо
300 мл кефира( простокваши)
2 зубчика чеснока
1 ст.ложка сахара
0,5 ч.л соли, без горки
100 гр кукурузной муки
250-300 гр пшеничной муки
2 гр сухих дрожжей( 1/2 ч.ложки)

Кефир подогреть, добавить сахар, пшеничной муки 1/2 от указанного количества, дрожжи, перемешать и дать постоять минуток 10-15

Чеснок почистить, измельчить до однородности, я 2 раза пропустила через давилку.

Чеснок добавляем в "опару", яйцо взбиваем и вмешиваем в тесто, добавляем соль, оставшуюся пшеничную и кукурузную муку, тщательно перемешиваем.

тесто получается такой консистенции

Фото


Накрываем и ставим тесто в теплое место минут на 40- 1 час, зависит от тепла и свежести дрожжей, тесто увеличится раза в 1,5 -2

Фото


если копнуть ложкой, в толще обнаруживаем пузырьки

Фото


Разогреваем сковородку, наливаем масла так, чтобы оно только покрыло тонким слоем дно,тесто аккуратно выкладываем примерно по столовой ложке с горочкой, оладушки увеличиваются,оставляйте между ними расстояние. Тесто густое, но не стекает, а выкладывается.

Фото


Как только оладушек слегка обжарился с одной стороны, аккуратно переворачиваем, делаем это несколько раз, чтобы оладушек пропекся внутри. Жарить их нужно на небольшом огне, но выкладываем первую порцию только в хорошо разогретое масло.

Если все рекомендации соблюдены они получаются пышными и пористыми.

вот такими nyam2

Фото


Подаем с холодной сметанкой. Приятного аппетита!

 
26 Фев 2012 23:04

Страница 1 из 1